Backen
Kekse
USA oder Kanada

Mr. Tom's Erdnusscookies

Abgegebene Bewertungen: (151)
30 min. normal 11.09.2006
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

75 g Margarineoder Butter, weiche
100 g Zucker, braun
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
5 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
1 Ei(er)
125 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver
200 g Erdnüsse, gehackte, gesalzene


Zubereitung

Margarine oder Butter mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren, Nüsse kurz unterrühren.

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Portionen mit großem Abstand (Vorsicht, Teig läuft sehr auseinander) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und etwas flach drücken. Ober-/Unterhitze bei 180°C (vorgeheizt) oder Umluft 160°C etwa 10 Minuten backen.

Ergibt ca. 50 Kekse.

Tipp: Wenn man die Kekse lieber etwas mürbe mag, einfach ein paar Tage in einer gut verschlossenen Dose aufbewahren.

Verfasser



Kommentare

spagetti2

Hallo Janine,
"Gesalzene Erdnüsse" das konnte ich mir nicht vorstellen, aber probieren geht über studieren und ich bin froh es probiert zu haben. Echt lecker!!!!! Soll für einen Weihnachtsmarkt Plätzchen backen und Deine Sorte wird es nun sein. Also das sagt ja jetzt wohl alles, ein schnelles, leckeres Rezept, großes LOB.
lg spagetti2

13.11.2006 20:18
spagetti2

Bin ich die einzigste die dieses tolle Rezept backt?? Der Weihnachtsmarkt ist rum, die Plätzchen kamen sehr gut an. Und morgen kauf ich eine Dose Erdnüsse und dann back ich gleich wieder welche.
lg spagetti2

05.12.2006 21:12
blackvelvet26

Wahnsinnig lecker diese Kekse. Hab gestern eine Portion gebacken und heute ist schon fast nichts mehr da. Ich habe die Erdnüsse allerdings nicht gehackt, sondern ganz gelassen. Meine Kekse sind bei 170°C ca. 25 Minuten im Ofen geblieben. 10 Minuten haben bei mir nicht ausgereicht.
Werde sie auf jeden Fall noch öfers backen, da sie sehr schnell gemacht sind. 5 Sterne!

LG, blacky

09.08.2007 10:58
chatizia07

Ich habe das rezept mit Erdnüsse ohne Salz gemacht, und trotzdem oberlecker, habe sie durch den Fleischwolf gedreht und mit Erdnüsse garniert.
Foto kommt
lg chatizia

09.11.2007 21:34
Kochminister

Superleicht nachzubacken - supergut beschrieben (z.B. Teigabstand wegen Auseinanderlaufen). Mr. Tom an der Supermarktkasse hat keine Chance mehr bei mir. Danke Janine - 5 Sterne!

20.11.2007 21:11
Langos

wirklich sehr lecker, mit gesalzenen Erdnüssen

06.02.2018 14:52
BBianca1803

Habe sie vor einer halben Stunde aus dem Ofen geholt und ich kann nicht mehr aufhören zu essen! Sind die lecker!!!

Hatte sie ca 14 Minuten im Ofen. Sie sind dann beim rausholen noch etwas weich, werden aber fest sobald sie abkühlen.

Ich empfehle, nicht vom rohen Teig zu probieren. Da kann man nämlich auch nicht mehr aufhören, soooooooo lecker.

Auf jeden Fall 5 Sterne. Sehr sehr gut!

12.12.2018 13:18
krabbe65

Seit ein paar Jahren backe ich nun diese Kekse und ich bin immer wieder begeistert 😍 So fix und einfach aber nicht minder oberlecker.

14.12.2018 15:21
Sonichka

Sehr lecker und verdiente 5 Sterne vergeben. Ich arbeite in der Küche stets mit einmal Handschuhen und so hab ich den Keksteig einfach wie Frikadellen behandelt, anschließend die Kugel flach gedrückt und aufs Blech gesetzt. Da klebt nichts, geht schnell und sauber...

03.02.2019 21:43
JaDSaS

Mir persönlich ist das leider zu viel Zucker! Beim nächsten Mal lasse ich die Hälfte des weißen Zuckers weg. Mal sehen, wie das schmeckt. Aber in der Konsistenz waren sie super! Auch die Menge an Erdnüssen fanden alle toll!

19.02.2019 07:46