Lebkuchen mit Bamberger Hörnchen
saftige Lebkuchen
saftige Lebkuchen
250 g | Mehl |
600 g | Zucker |
4 | Ei(er) |
15 g | Lebkuchengewürz |
2 TL | Zimt |
50 g | Orangeat |
50 g | Zitronat |
500 g | Haselnüsse, gemahlene |
7 | Butter - Hörnchen (Bamberger, 1 Tag alt, gerieben) |
7 g | Hirschhornsalz |
½ Liter | Wasser, heißes |
1 Pck. | Kuchenglasur (Schoko) |
Kommentare
Habe zum ersten Mal Lebkuchen gebacken. Meiner Familie schmecken sie so gut, dass ich jetzt die zweite Ladung machen muss. Habe die Variante mit dem Glühwein probiert.sehr zu empfehlen
Die besten Lebkuchen überhaupt,mache sie jetzt seit ca 4 Jahren,andere schmecken schon gar nicht mehr
Mega Lecker !!! Danke für das Rezept. Bild wird hochgeladen
Oh was freu ich mich! Ich hatte dieses Rezept schon vor Jahren mal von einer Freundin bekommen, diese Lebkuchen auch oft gebacken und irgendwann das Rezept verschusselt! Bin gerade total erfreut, es hier wieder gefunden zu haben. Ungefähr hatte ich es noch im Kopf, aber jetzt hab ich es "genau"! Danke! Freu mich schon aufs backen!
Wir lieben dieses Rezept auch.. die Lebkuchen werden bei uns auch jedes Jahr gebacken, den Tip mit dem Glühwein behalt ich mal im Hinterkopf. Das wird getestet.
Hallo, genauso mache ich meine Lebkuchen auch jedes Jahr. Allerdings nehme ich 400 gr. Haselnüsse, 100 gr. Mandeln und 100 gr. Walnüsse. Die Nüsse hacke ich nicht zu fein, damit man auch was zu "beissen" hat. Ist wirklich sehr lecker. Liebe Grüße udsinilo
Hallo Tatu15, deine Lebkuchen gehören zu meinen " die - gibt´s - jedes - Jahr - Plätzchen ". Eine Arbeitskollegin hat mir mal den Tipp gegeben, die Lebkuchen mit der Oberseite so fest in den Schokoguß zu tauchen, daß der ganze Rand und ein Stück von der Oblate überzogen ist. Dadurch bleiben sie total saftig da keine Luft hinkommt! Heuer habe ich die Lebkuchen auf 5 cm Oblaten gebacken. Sehen zwar etwas mickrig aus, aber durch die kleine Größe können auch noch andere Plätzchen gegessen werden. Jetzt nimmt unser Sohn immer 5 Stück mit zur Arbeit, sonst haben 2 Stück zur Brotzeit gereicht. Liebe Grüße und Danke für´s Rezept Bröserl
Hallo TaTu, habe hier eine etwas andere Art der zubereitung und zwar nehme man anstadt des Wassers gut einen halben Liter Glühwein dies ist besonders lecker ist dann zwar nichts mehr für kleine Kinder aber schmeckt umso besser. Auch zerreibe ich meine Butterhörnchen nicht sondern zerpflücke sie nur und übergiese sie mit dem Glühwein und lasse dies dann ziehen. Imanger
hallo TaTu, ich habe dieses rezept schon ein paarmal gemacht. die lebkuchen sind sehr lecker und saftig. leider hatte ich bei einem umzug eine ganze reihe von rezepten verschusselt. dieses war leider auch dabei. jetzt freue ich mich umso mehr, das es wieder da ist. vielen dank schokodieb