Bewertung
(26) Ø4,39
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
26 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.09.2006
gespeichert: 757 (3)*
gedruckt: 5.864 (30)*
verschickt: 42 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.03.2004
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
100 g Butter
60 g Zucker
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
2 Becher Crème fraîche
2 Becher Schlagsahne (je 250g)
175 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 Pkt. Puddingpulver (Sahnegeschmack)
250 g Sahnequark

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Zucker, Salz, 1 Ei, Backpulver und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten und eine Springform am Boden und Rand (etwa halb hoch) damit auskleiden.

Für den Belag erst die festen Zutaten (Puddingpulver, Vanillezucker, Zucker, Salz) vermischen, dann nacheinander Quark, Creme fraîche, 2 Eier und zum Schluss die Sahne unterrühren. Achtung, ist ganz flüssig! Das Ganze vorsichtig in die Springform gießen und bei 180-200 Grad ca. 60 Min. backen. Danach richtig abkühlen lassen, bevor man den Kuchen aus der Springform löst.