Zutaten
für800 g | Kartoffel(n) |
Salz und Pfeffer | |
2 Bund | Schnittlauch |
4 Scheibe/n | Schinken, gekocht |
200 g | Schmand |
150 ml | Milch |
Muskat |
Nährwerte pro Portion
kcal
671Eiweiß
26,43 gFett
35,43 gKohlenhydr.
59,04 gZubereitung
Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in ca. 35 - 40 Min. garen. Die Kartoffeln nach dem Kochen schälen und würfeln.
Währenddessen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden, den Schinken in kleine Würfel schneiden.
Schmand mit Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kartoffeln und Schinken dazugeben und kurz erwärmen. Mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu passt grüner Salat.
Tipp: Kann man auch sehr gut mit Pellkartoffeln vom Vortag zubereiten. Dann ist es auch superschnell fertig.
Währenddessen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden, den Schinken in kleine Würfel schneiden.
Schmand mit Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kartoffeln und Schinken dazugeben und kurz erwärmen. Mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu passt grüner Salat.
Tipp: Kann man auch sehr gut mit Pellkartoffeln vom Vortag zubereiten. Dann ist es auch superschnell fertig.
Kommentare
Super schnell, einfach und lecker!
Heute musste es schnell gehen, daher dieses Rezept. So einfach es auch ist, so gut ist es! Ich hatte noch nen Rest Creme fraiche da, den hab ich noch mit rein geklopft und bisschen Chilie. Perfekt. Danke fürs Rezept!
Sehr lecker, ich hab mit körnigem Senf, Knobi und Frischkäse abgeschmeckt. Danke für's Rezept.
Gab es bei uns heute zum Mittagessen. Wir sind alle begeistert. Dazu hatten wir Schnitzel und Gemüse. Sogar mein Sohn hat richtig rein gehauen. Danke für das tolle Rezept. Von uns gibt’s 5 Sterne ⭐️
kann mich nur anschließen … habe keine rezeptänderug vorgenommen und finde es sehr lecker 😊 danke!
Oberlecker, vor allem die Kids sind total begeistert. Besten Dank für die tolle Idee!!
Meine Töchter und ich LIEEEEEEBEN Schmandkartoffeln. Ich nehme aber immer ganz kleine Kartoffeln. Mit ganzen Kartoffeln schmeckts uns irgendwie besser :-)! Gerade heute hatten wir wieder Schmandkartoffeln zu Hähnchen-Nuggets. Dann kommt kein Schinken mit in die "Soße". Statt Schnittlauch nehm ich auch oft Petersilie und manchmal geb ich noch ein bisschen Brühpulver dran. Die Idee mit hack und dann im Ofen überbacken werd ich auch mal ausprobieren... Schmandkartoffeln gibt es bei uns regelmäßig! LG
Hab Sie schon ein paar mal gemacht und wollte auch endlich mal meine Bewertung abgeben.. :oP Also, ist zwar Kalorien reicher, aber, ich überbacke das alles nochmal kurz im Ofen ...Mit oder ohne Käse.. Auch musste ich den Schinken durch angebratenes Hack austauschen...Allergie bedinngt..... Schmeckt seeeehr gut!!!!!!!!!!!!!!! Ich wäre nie auf Schmand gekommen..... Danke für das Rezept....................... :-* GlG, Die Vero*
Hallo! Habe heute meine Familie mit diesem Rezept bekocht - für zwei Erwachsene und drei kleine Kinder habe ich die doppelte Menge zubereitet und alles war ratzfatz weggeputzt und allen hat es geschmeckt. Die Sosse hab ich mit etwas Brühe (Pulver) abgeschmeckt.
Hallo shajioko! Kann gar nicht verstehen, warum dieses leckere Rezept noch nicht bewertet wurde! Das ist bei uns eine super Alternative zu Bratkartoffeln. Wenn wir gekochte Kartoffeln übrig haben sind diese hier schnell und lecker gemacht. Schmecken auch kalt abends dann nochmal so gut! Lg eidechse