Gewürzschnitten

Gewürzschnitten

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 2.67
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 26.09.2006



Zutaten

für
250 g Walnüsse
100 g Butter
2 Ei(er)
½ Tasse Milch
250 g Zucker
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
1 TL, gestr. Nelke(n), gemahlen
2 TL Zimt
½ EL Kakaopulver
250 g Puderzucker
1 Zitrone(n), Saft davon
etwas Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Walnüsse klein hacken, nicht mahlen.
Die Butter schaumig rühren. Nach und nach den Zucker, Eier und die Milch unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, Nelkenpulver, Zimt und den Kakao auf die Masse sieben. Die Walnüsse dazugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

Ein Backblech gut einfetten, mit Semmelbrösel bestreuen. Den Teig darauf gleichmäßig verteilen.

Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Erst am nächsten Tag in ca 8 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden.
Aus Puderzucker, Zitronensaft und Wasser eine Glasur bereiten und die Gewürzschnitten damit bestreichen.

Die Gewürzschnitten entfalten erst nach ein paar Tagen ihr volles Aroma!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.