Gefüllte Marzipanherzen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für alle Marzipanfans

Durchschnittliche Bewertung: 4.13
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 10.09.2006



Zutaten

für
400 g Mehl
200 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er)
200 g Butter
250 g Marzipan - Rohmasse
100 g Puderzucker
2 EL Rum
2 EL Zucker
125 g Aprikosenkonfitüre
125 g Puderzucker
2 EL Aprikosenlikör
30 g Pistazien, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter einen Mürbteig herstellen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig dünn ausrollen. Mit einem Herzausstecher Plätzchen ausstechen auf ein Backblech mit Backpapier geben.

Bei 180°C ca. 10-15 Minuten backen.

Die Marzipanmasse mit dem Puderzucker und dem Rum verkneten. Auf Zucker etwa 3mm ausrollen. Mit dem gleichen Förmchen wie beim Teig ausstechen, aber nur die Hälfte von der Plätzchenmenge.

Die Plätzchen dünn mit der Marmelade bestreichen. 1 Plätzchen mit je einem Marzipanherz belegen, ein 2. Plätzchen darauf und vorsichtig ein wenig zusammendrücken.

Aus dem Puderzucker und Likör eine Glasur/Guss herstellen und die gefüllten Herzen an der Oberseite damit bestreichen. Mit den Pistazien verzieren.

TIPP: ich steche meine Marzipanherzen aus 2 fertigen Marzipandecken aus. Somit erspart man sich viel Arbeit!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Fritzi8193

Sehr leckeres Rezept!! Habe die Kekse anstatt mit dem Guss aus dem Rezept allerdings mit Schokolade bestrichen und verziert. Für Marzipanliebhaber absolut genial :)

07.12.2014 13:18
Antworten
Marijana81

Hallo, die Plätzchen sind meine Favoriten! Der Guss färbe ich mit gelber Lebensmittelfarbe ein und verziere sie mit gehackten Pistazien. Lg

20.10.2012 15:56
Antworten
gynaika

Hallo, wie viele Bleche werden das? Lg gynaika

19.10.2011 09:41
Antworten
cara610

Hallo! Die Plätzchen sind sehr schön geworden und schmecken jetzt schon (ganz frisch) gut. Ich habe etwa 45 Stück (zusammengesetzt!) herausbekommen. Statt mit Zuckerguss habe ich sie mit dunkler Kuvertüre verziert, da ich die Kombination mit Aprikose und Marzipan mag. LG Cara

10.12.2006 18:27
Antworten
Gelöschter Nutzer

das hört sich super lecker an. Ich liebe Marzipan und wenn man eine fertige Marzipandecke (Tipp: gibt es von Schwartau) verwendet, geht es bestimmt auch recht schnell. War auf der Suche nach Weihnachtsplätzchen für dieses Jahr und werde dieses Rezept auf jeden Fall auch ausprobieren, um dann über das Ergebnis zu berichten :-)!

10.12.2006 14:35
Antworten