Schweinefilet im Speckmantel


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herzhaft!

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30 Min. simpel 08.09.2006 852 kcal



Zutaten

für
2 Schweinefilet(s)
16 Scheibe/n Speck, geräucherter Frühstücksspeck (ohne Knochen)
etwas Fett
2 Becher Sahne
2 Becher Crème fraîche
Salz und Pfeffer
etwas Ketchup
1 TL Curry, (oder mehr)
Petersilie, gehackte (evtl. auch getrocknet)

Nährwerte pro Portion

kcal
852
Eiweiß
27,84 g
Fett
76,79 g
Kohlenhydr.
13,88 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Filetstücke (alternativ kann auch Lummerfleisch genommen werden) in 16 Medaillons schneiden und jedes mit einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln. Creme fraiche, Sahne, Gewürze, Petersilie und Ketchup miteinander vermengen. Das umwickelte Fleisch in eine gefettete Auflaufform geben und die Sauce darüber verteilen und bei 175 Grad (je nach Ofen) ca. 60 bis 80 Min. garen.
Dazu schmeckt gemischter Blattsalat.
Als Beilage eignen sich Rösties (gefüllt), Kroketten oder Pommes frites.

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Kommentare

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Seebiest

Super lecker! Zartes Fleisch und leckere Sauce. Ideal vorzubereiten.

14.05.2023 11:22
Antworten
Bebberle

Hallo, dies ist ein sehr schönes Rezept, das einfach und relativ schnell vor- und zubereitet ist. Vom Curry nahm ein einen leicht gehäuften Teelöffel. Im Ofen hatte ich sie bei 180 Grad O/U für 45 Minuten, würde beim nächsten Mal auf nur 40 Minuten gehen. Wir hatten Kroketten und Apfelrotkohl dazu und es hat uns sehr gut geschmeckt. Wird's bestimmt wieder geben. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle

10.03.2023 21:33
Antworten
Sterni2015

Hallo habe das Rezept schon öfter gemacht immer Mega lecker. Hat das jemand schonmal am Vortag vorbereitet und am nächsten Tag in den Backofen. Würde mich freuen wenn jemand seine Erfahrungen schreibt wie es war. L.G Sterni

10.12.2022 07:32
Antworten
supertini16

40 Minuten reichen, Rana cremefine statt Sahne gerinnt nicht. Curryketchup oder Schaschliksosse statt ketchuo

08.12.2022 18:09
Antworten
heidrulle

Super lecker. Ich habe reichlich Thai-Curry genommen, das war der Hammer. Wir hatten Bandnudeln dazu.

04.12.2022 13:45
Antworten
stoss

Hallo! Habe das Rezept letzte Woche ausprobiert und war begeistert! Aber vVorsicht: 60-80 Min. sind viel zu lang! Fleisch wird trocken! 50 Minuten reichen locker, dann ist das Fleisch noch schön zart u. saftig! Habe 3 TL Curry genommen - kann die Soße gut vertragen! Der Figur zuliebe habe ich statt 2 Becher Sahne 1 Becher davon durch "Rama Cremefine zum Kochen" ersetzt. Schmeckt genauso gut! Werde diese Rezept auf jeden Fall wieder kochen - lecker!!!!

14.11.2006 20:08
Antworten
bufana

hai coco, (so hieß mein bernhardiner - das nur nebenbei *gg) das rezept ist sehr lecker, ich habe auch nicht mit curry gegeizt...dazu gabs reis mit porrée... thx für das leckerchen und lg buf

21.10.2006 19:44
Antworten
Coco1970

Hallo! Habe heute nochmal an dem Rezept "herumexperimentiert": In die Sauce habe ich noch zwei Ecken Schmelzkäse reingegeben und statt 2 TL Curry 4 genommen. Sehr herzhaft! In einer Pfanne habe ich dann braune Champignons mit Zwiebeln angebraten und diese dann als Gemüsebeilage serviert. Gefüllte Röstitaschen gab es dazu. VG Coco

02.10.2006 22:50
Antworten
Coco1970

Hallo Cordi, Danke! Gerade diese Combi macht es ja so pfiffig! Ich nehme meist 2 TL Curry. LG Coco

10.09.2006 00:24
Antworten
cordi03

hallo coco das hört sich ja richtig gut an!! vor allem bin ich auf die combi frühstücksspeck mit curry gespannt. werde auf jeden fall berichten. lieben gruß cordi03

10.09.2006 00:17
Antworten