Spinat - Feta Strudel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

super Beilage für Fleischgerichte oder Hauptspeise vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 4.34
 (41 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 08.09.2006



Zutaten

für
1 Pck. Blätterteig
1 Pck. Blattspinat, (TK)
1 Pck. Feta-Käse
Salz
Pfeffer
Muskat
Eigelb, zum Verkleben
Knoblauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Aufgetauten Spinat mit zerbröseltem Fetakäse mischen. Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat, kleingeschnittenen Knoblauch würzen. Dann auf den Blätterteig geben und zum Strudel rollen. Am Schluss die Ränder mit Eigelb einstreichen, damit der Strudel geschlossen bleibt beim Backen. Ca. 40 Minuten im Ofen backen bei 180°. 10 Minuten vor Backende streiche ich noch Eigelb auf den Strudel, damit er schön braun wird und glänzt.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

jens_latterner10

Was für lachs hasst du verwendet? Lachs aus tk oder den eingepackten

14.09.2021 07:41
Antworten
djchaos87

Hatte leider etwas Beilagen Feeling. Da fehlte mir so das gewisse etwas. Ich glaube mit Lachs, wie es ja auch viele hier vorschlagen, hätte es die 5 Sterne von mir bekommen.

17.02.2021 21:57
Antworten
Kuchenkuss

Ich habe noch Lachswürfel dazu getan und es war ein super leckeres Essen! Ich liebe einfache Rezepte ohne viel Schnickschnack, die dazu so köstlich sind.

29.02.2020 15:28
Antworten
Sabi-Griesbeck

Super lecker !! Da mein Mann und ich normal keine so großen Spinatfans sind waren wir eher skeptisch.Aber dieses einfache und leckere Rezept wird es nun bei uns öfter geben.

11.01.2020 10:51
Antworten
Hauptfrau1

Super leckerer Strudel. Beim ersten Mal habe ich mich genau an das Rezept gehalten hat sehr lecker GESCHMECKT. Beim zweiten Mal habe ich zu der Spinat-Feta Masse noch Lachs Stücke gegeben, hat somit als komplettes Gericht gereicht. lG

15.01.2019 14:12
Antworten
sibif

Hi, hab den Strudel heute ausprobiert und muss sagen, er ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker. Vor allem ist er für meine Tochter - die kein Fleisch isst - eine absolut tolle Alternative zum Strudel mit Fleisch. Wirds mit Sicherheit öfter geben. Ich hab noch einige Tomatenwürfel und Paprikawürfel dazugegeben. Hat dem Ganzen eine gewisse Frische gegeben. Vielen Dank für das leckere Rezept. Gruß sibif

19.04.2008 19:36
Antworten
Safiya

Hallo, der Strudel ist einfach und schnell zubereitet. Jedoch ist er nicht mein Geschmack. Werde ihn daher nicht mehr machen. LG Nadine

10.01.2008 20:36
Antworten
cooljanagrinst

Also der Strudel ist echt lecker! Hab den als Hauptspeise meines perfekte Dinnes gemacht und... gewonnen!!! Vielen Dank!! Liebe Grüße JANA

11.12.2007 18:37
Antworten
angi25

Hallo! Gut schmeckt der Strudel auch mit frischen Tomatenwürfeln in der Füllung bzw. mit Tomatensauce als Beilage. lg angie

23.09.2007 11:13
Antworten
gina-luna

Wir haben gestern das Rezept ausprobiert, war sehr lecker! Schnell und einfach zuzubereiten, mir hat der Strudel auch kalt noch ausgezeichnet geschmeckt!

13.09.2006 11:52
Antworten