Brotboden oder Brottorte
Spargelröllchenboden/torte, lecker und auch was fürs Auge
Spargelröllchenboden/torte, lecker und auch was fürs Auge
1 | Brot(e) - Boden, Mehrkornbrot (rund) |
etwas | Miracel Whip |
7 | Ei(er), hart gekochte |
10 Scheibe/n | Putenbrust oder Kochschinken |
1 kl. Dose/n | Spargel |
1 | Tomate(n) |
Petersilie | |
etwas | Salz |
Kommentare
Ich finde es auch sehr praktisch, wenn die Brottorten, also eine, mit ganz verschiedenen Zutaten belegt ist. Z. B. Je zwei Stück mit Käse, Schinken, Fisch , Salami u entsprechenden zutaten u deko. Dann kann man z. B. die Torten an verschiedenen Tischen verteilen u alle haben die gleiche Auswahl. Das macht es entspannt, dann müssen die Torten nicht herumgereicht werden. Fürs Auge ebenfalls eine Augenweide.
Hallöchen zusammen, also mit Fladenbrot wurde es mir viel zu schnell matschig. Und ich habe mir die Zubereitung deutlich leichter vorgestellt. Grundsätzlich keine schlechte Idee, aber wenn, dann eher für kleinere Parties geeignet bei denen man die Torten eben frisch machen kann. LG Minessa
Hallo Coco1970, wie viele Esser werden denn von deiner Torte satt? Gruß Kerstin
Hallo Kerstin, würde sagen, dass hängt vom Hunger der Esser ab, oder ob Du es als Hauptmahlzeit nehmen willst, oder als "Beilage" z.B. beim Buffett. Für zwei Personen wäre mir persönlich der Aufwand zu groß... Gruß Gudrun
Hallo Ulrike! Nein, gar nicht. Und das liegt am Miracle Whip oder einfach nur der Butter. Ich schneide die "Torte" mit einem elektrischen Messer ein bis zwei Stunden nach dem Belegen. Das klappt super. Grüßchen coco
Hallo Sarahlee, nimm doch alternativ ein Fladenbrot. Den Boden müsstest Du eigentlich in jeder Bäckerei/Konditorei backen lassen. Ansonsten in der Springform backen. VG Coco
Klingt ja verlockend und würde ich gern am Freitag zubereiten , aber wo bitte bekomm ich in Österreich einen Brotboden her??
Einfach und doch genial, danke
Hallo Flinke Maus, es gibt hierbei eigentlich keinen "Brotdeckel". Das Brot sieht nach dem Backen aus wie ein Boden aus der Springform. Der Boden sollte max. 1 1/2 Finger dick sein. Wenn man einen größeren Boden gebacken hat (oder in der Bäckerei hat backen lassen), kann man ihn sauber in der Mitte teilen und noch eine zweite Brottorte machen (ein weiteres Rezept dazu folgt wahrscheinlich in den nächsten Tagen). Werde demnächst noch ein Foto dazu hochladen. LG Coco
Hallo Coco, das liest sich schon mal super. Kommt dann der Brotdeckel oben drauf, oder werden beide Hälften des Brotes einzeln belegt? fragt sich flinkeMaus