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25 Min. normal 08.09.2006



Zutaten

für
100 g Margarine
200 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
4 Ei(er), getrennt
100 Quark (Magerquark)
400 g Mehl (Type 405)
1 Pkt. Backpulver
125 ml Milch (1,5%)
etwas Aroma (Orangenschalenaroma)
30 g Puderzucker
Margarine für die Form
Grieß für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Margarine, Zucker, Vanillezucker und 4 Eigelb in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Den Magerquark untermengen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig mit Orangenschalenaroma verfeinern. Nun 4 Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Eine Guglhupfform mit etwas Margarine auspinseln und mit etwas Grieß ausbröseln und den Teig in die Form geben.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen.

Anschließend den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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