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Semmelknödel

im Dampf gegart

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20 Min. normal 08.09.2006 311 kcal



Zutaten

für
250 g Semmel(n), 5 altbackene, gewürfelt
250 ml Milch
2 Ei(er)
1 EL Butter
1 kleine Zwiebel(n), gehackt
Salz und Pfeffer
Muskat
2 EL Petersilie, gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
311
Eiweiß
12,42 g
Fett
11,56 g
Kohlenhydr.
38,90 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Milch, Ei und Gewürze gut versprudeln, über die Semmelwürfel gießen, vermengen, ca. 20 min ziehen lassen.
Inzwischen Zwiebel fein hacken und in Butter glasig dünsten. Etwas abkühlen lassen und über die Semmelmasse geben. Petersilie untermischen. Alles gut vermengen.
Mit feuchten Händen 8 Knödel formen, dabei gut festdrücken und außen glätten, damit sie später nicht zerfallen.
Dämpfeinsatz und Wasser in einen gut schließenden Topf geben, Knödel darauf setzen. Ca. 30 min im heißen Dampf garen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Kitchenqueenforever

Lecker, lecker, lecker. Habe ein wenig mehr Milch benötigt, und da wir das Ganze etwas "feiner" in der Konsistenz mögen einmal kurz den Zauberstab reingehalten. Klappte prima! Und geschmacklich... muss ich das laut Familie jetzt immer aus Brötchenresten machen. Heißt was!

23.09.2019 10:01
Antworten
mc_stroh

👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳 Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept 👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳

06.08.2019 15:15
Antworten
sternchen1810

Ich habe die Knödel gestern gemacht. da ich keinen Dampfgarer habe, habe ich die Knödel in kochendes Wasser gelegt. Temperatur runter gestellt und ziehen lassen .Die Knödel sind super geworden. tolles Rezept!

27.12.2018 06:28
Antworten
Vagabund2010

Genauso mache ich sie seit Jahren gelingsicher und perfekt! Allerdings ohne Dampfeinsatz-habe keinen-sondern herkömmlich in Siedewasser. Einfach perfekt!

25.12.2018 20:46
Antworten
MKöbi

Velen Dank für die schnelle Antwort!

22.12.2018 06:49
Antworten
Pullerliese

Hast du einen Tip für Menschen ohne Dampfeinsatz? *g*

18.09.2006 20:03
Antworten
anakonda1978

Hallo! Zwar etwas spät, aber vielleicht fragt sich ja noch jemand anderes das Selbe ;-) Man kann auch in einen großen Topf unten 2 - 3 cm Wasser geben und eine in den Topf passende Kuchenform (Gugelhupf) mit Butter fetten und den Knödelteig hineingeben. Nach 20 Min. die Form stürzen und die fertigen Knödel in Scheiben schneiden. Sieht auch sehr schön aus! LG Anakonda1978

27.07.2010 12:20
Antworten
kochen246

hallo das ist ein sehr gute Idee mit dem Gugelhupf und mal was ausgefallenes in der Form ...gelingt bestimmt immer ....das werde ich gleich meiner Enkelin weiterleiten lg Zuza

21.04.2013 14:14
Antworten
MetteMarie

Danke für das tolle Rezept. Sehr gelingsicher! Wie von Anaconda empfohlen, habe ich den Teig in eine Gugelhupfform gefüllt und in kochendem Wasser etwas mehr als 30 min garen lassen. Hat super geschmeckt - nie mehr gekaufte Semmelknödel!

05.01.2014 09:32
Antworten
Mairae1984

Man kann übrigens auch einfach ein Sieb in den Topf hängen.

18.06.2015 22:22
Antworten