Veganer Walnusskuchen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.55
 (228 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 08.09.2006 4284 kcal



Zutaten

für
300 g Mehl
250 ml Milch (Sojamilch)
200 g Zucker
150 ml Öl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Handvoll Walnüsse
1 Pck. Kuchenglasur (Schokolade), vegan

Nährwerte pro Portion

kcal
4284
Eiweiß
49,80 g
Fett
232,65 g
Kohlenhydr.
494,79 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Walnüsse nicht zu fein hacken.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf ein kleines mit Backpapier belegtes Backblech streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Min. backen.

Schokoladenglasur schmelzen und den Kuchen noch heiß damit bestreichen. Abkühlen lassen. Dann mit einem scharfen Messer in kleine Quadrate schneiden.

Am besten schmeckt er, wenn er über Nacht in einem verschließbaren Behälter im Kühlschrank durchziehen konnte.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sdfib

Ich denke man kann Alles irgendwie ersetzen, Hauptsache man kommt auf die Zutatenmenge. Ich hab Margarine, Öl, Apfel-Bananen-Mark und Hafermilch genommen bis ich 350 ml hatte. 100 Dinkelmehl und 200 Weizenmehl und es hat prima funktioniert.

27.08.2021 14:44
Antworten
Simply_Green

Bin total begeistert! Dieser Kuchen wird definitiv wieder gebacken werden.

09.05.2021 19:54
Antworten
Cloddi05

Ich hatte bis jetzt relativ erfolglos nach einem schmackhaften veganen Kuchen gesucht. Jetzt habe ich einen gefunden. Tolles Rezept! Ich habe die hier in den Kommentaren erwähnte Variante mit 75 g Apfelmus und 75 ml Öl versucht und das hat ganz toll geklappt. Den Zucker habe ich auf 120g reduziert. Das nächste Mal würde ich noch mehr Walnüsse nehmen. Die Variante mit Haselnussmilch und Rum klingt auch mega. Vielen Dank für das wirklich gute, variable Rezept!

12.04.2021 12:13
Antworten
monikavoss

Für mich der beste Veganer Kuchen. Ich mache ihn mit Haselnussmilch und einem Schuss Rum. Perfekt!!

11.02.2021 21:21
Antworten
MJLA

Der Kuchen ist gut gelungen und hat wunderbar geschmeckt. Ich hatte nur das Öl und den Zucker etwas reduziert. Den wird es sicher wieder geben.

10.02.2021 15:10
Antworten
Rückwärtskatz

Hallo, meinst du man kann den Kuchen auch mit anderen Nüssen backen ? zB Pecannuß ? VLG

25.05.2008 21:48
Antworten
EvaNZ

Hey, das war ein super leckerer Walnusskuchen und alle nicht veganer fanden ihn auch echt gut, vor allem sehr saftig. Habe nur 50ml Öl genommen und 130ml Apfelmus, hat super geklappt und war besser fürs Gewissen. Dafür hab ich nen dicken Schokoguss draufgetan :-). Bilder sind jetzt auch hochgeladen. 5* von mir! Eva

21.04.2008 23:58
Antworten
nicolemalek

hallo eva! danke für das tolle bild, ich muss den kuchen jetzt doch ganz dringend selbst auch wieder mal machen... ;)) liebe grüße, nicole

22.04.2008 07:24
Antworten
oppih

Ich habe lange nach einem veganen Nußkuchenrezept gesucht - das ist es definitiv. Als Verfeinerung habe ich das Rezept noch mit 2 gemahlenen/gemörserten Nelken und etwas Kardamon ergänzt - einfach perfekt.

07.01.2008 11:06
Antworten
Cappuccino

Wunderbar einfach und der leckerste Nusskuchen, den ich kenne! Danke, dass du das Rezept jetzt auch in die Datenbank gestellt hast. Bekommt von mir 5 Sterne - mehr geht ja leider nicht. Liebe Grüße Cappu

09.09.2006 13:06
Antworten