Croissants à la Cordon bleu


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Fingerfood

Durchschnittliche Bewertung: 4.37
 (55 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 07.09.2006



Zutaten

für
2 Dose/n Teig, Frischteig für Croissants (Inhalt der Dose 6 Stück/)
12 Scheibe/n Kochschinken
200 g Gouda, mittelalt, am Stück oder gerieben
1 Eigelb
1 EL Schlagsahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Gouda reiben.

Croissantteig aufrollen und in 12 Dreiecke schneiden. Mit einer Scheibe Schinken belegen. Überstehende Schinkenränder abschneiden. 2/3 des Käses auf den Teigstücken verteilen. Croissants von der schmalen Seite aufrollen und zu Hörnchen biegen.

Eigelb mit der Sahne verrühren und die Croissants damit bestreichen. Den restlichen Käse aufstreuen.

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Croissants darauf verteilen. Die Backbleche nacheinander im heißen Backofen ca. 12-15 Minuten backen. Das Backergebnis wird dadurch besser.

E-Herd 200°, Umluft 175°, Gas Stufe 3.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Spitzmaus005

Habe sie heute zum ersten Mal gemacht. Einfach, lecker, super gut zum vorbereiten. Danke. Ein mega tolles und praktisches Rezept!

06.02.2021 21:06
Antworten
KatMel81

Grandios! Haben sich alle nur noch mit mhhhh mhhhh ausgedrückt. Mein Männe hat 9!!!! auf einmal gegessen 😂👌

05.07.2020 23:03
Antworten
Benfa

Super einfach und lecker!!

18.06.2020 13:02
Antworten
Hobbykoch-Bine68

Eine tolle Idee und schnell gemacht. Auch prima für ein herzhaftes Frühstück. Danke für das Rezept und liebe Grüsse, Bine

05.02.2020 11:52
Antworten
Karl-Otto2019

Ich finde Sie super. sie gehen schnell und sind klasse zum Ausflug oder für die Kinder für die Schule oder Kindergarten.

04.09.2019 17:55
Antworten
Sarah-1985

Habe die Corissants auch schon öfter gemacht! Kann man auch mit anderen Wurstsorten kombinieren! Sehr lecker als Snack!

22.07.2008 12:56
Antworten
ViiVii

Hallo Hab da auch nochmal ne Frage: Kann man die Croissants auch kalt essen? Weil , wir hätten die gerne für ein Picknick gemacht wissen aber nicht ob man die auch alt servieren kann. Liebe Grüße Vivi

14.06.2008 10:23
Antworten
Lisa50

Hallo Vivi, es ist auch möglich, die Croissants kalt zu verspeisen. Ich habe sie zu einem runden Geburtstag kurz vorher abgebacken und auf einer Platte mitgenommen. Sie waren als eine der Vorspeisen geplant und ganz schnell gegessen. *freu* Bei uns werden sie auch selten kalt. Daher sind meine Erfahrungswerte nur gering. *sorry* Eine kleine Empfehlung darf ich dir noch geben. Verpacke die Gebäckstücke bitte nicht in Plastiktüten oder -dosen. Ich befürchte, dass der Teig matschig werden. Ich wünsche dir gutes Gelingen, sowie guten Appetit und viel Freude bei eurem Picknick. Liebe Grüße Lisa

15.06.2008 07:13
Antworten
Jezz1982

***LECKER*** Ich hab sie das erste Mal zu einem Auswärtsspiel der Volleyballmannschaft meines Freundes gemacht... war schon ganz schön Arbeit, denn ich hab ein paar mehr gemacht, als oben beschrieben... aber sowohl bei mir, als auch bei den großen, sportlichen Jungs kamen die ganz toll an! Bereits während des ersten Busstops waren meine 2 Bleche (mit gestapelten Croissants) alle und nächstes Wochenende mache die (auf großen Wunsch) wieder!!! Super Idee, danke dafür...

09.04.2008 21:30
Antworten
Lisa50

Hallo Jezz, danke für den netten Kommentar. Es freut mich sehr, dass dieser Snack bei deinen "Jungs" so guten Anklang fand. *lächel* Liebe Grüße Lisa

10.04.2008 11:12
Antworten