Hackfleisch - Quiche


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.12
 (66 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 07.09.2006 915 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

200 g Mehl
100 g Butter, (weich)
1 Prise(n) Salz
50 ml Wasser

Für die Füllung:

500 g Hackfleisch
250 g Quark (Magerquark)
2 Ei(er)
1 Bund Lauchzwiebel(n)
Senf, (scharf)
Pfeffer
Salz
Paprikapulver
Käse, geriebenen
Öl, (zum Anbraten)

Nährwerte pro Portion

kcal
915
Eiweiß
43,23 g
Fett
64,39 g
Kohlenhydr.
41,01 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen glatten Teig zubereiten und eine 20er-Springform damit auskleiden.
Das Hackfleisch in Öl krümelig anbraten, vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Senf kräftig abschmecken. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in kleine Ringe schneiden. Hackfleisch mit dem Quark, den Eiern und den Lauchzwiebeln gut vermengen.
Die ganze Masse ggf. noch mal mit den angegebenen Gewürzen abschmecken. Die Masse dann in die Springform füllen und mit geriebenem Käse (nach Belieben) bestreuen.
Bei 180°C 30-40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Dazu schmecken ein grüner Salat und ein Glas Riesling.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

DarkLady297

Als Basis nicht übel, aber ich habe das Hackfleisch zusätzlich mit Knoblauch gewürzt, statt Quark Schafskäse genommen und die Eier vor dem backen zugefügt. Dann war es echt klasse!

04.05.2020 19:09
Antworten
Diamant-kocht-gerne

Ich u. meine Tochter haben gestern das Rezept ausprobiert und es war super lecker gewesen... :-)

01.03.2020 08:51
Antworten
Donodar

Hallo habe es heute gemacht. Sehr lecker und wird es definitv wieder geben. Allerdings eine 26 Springform genommen und etewas mehr Teig gemacht. Weiterhin 600g Hack und 3 Eier. Nächstes Mal werde ich nich Paprika reinschnippseln. Vielen Dank für das Rezept :)

11.11.2018 14:33
Antworten
sid24

Ich habe mit Schär Mix B glutenfrei gebacken und laktosefreien Quark verwendet. (Fodmap Diät) Das hat gut geklappt, nur das der Teig etwas krümelig war. Ich habe mir überlegt, dass ein Hefeteig bestimmt auch prima dazu passt und werde das demnächst testen. Das Rezept ist sehr lecker!

12.06.2018 14:01
Antworten
Egika

fand ich einfach nur fade..teig kein Geschmack ..und auch der Rest einfach nix besonderes..

09.05.2018 16:37
Antworten
Bantaweibchen

lecker, lecker, lecker!!! Ich habe noch Paprika-Würfel und Knoblauch dazu getan *mhhh* Danke für das Rezept .... =) lg Yvonne

11.02.2009 18:29
Antworten
lipili

Hallo Alkoehl, habe heute nach Quiche Rezepten gesucht und Deines gefunden - habe es fast genau nachgekocht aber statt Quark Frischkäse und Blätterteig genommen ( war noch da) - sonst wie gehabt - super hat's geschmeckt keine Verbesserung (oder Verbiegung) nötig. Gruß aus Baden von lipili

19.05.2008 21:10
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo zusammen Ich esse gerade diese oder dieses quiche und muss sagen es schmeckt spitze Hab noch nie zuvor so etwas gekocht oder gegessen und bin positiv überrascht. werde es sicher wieder machen aber zuerst werde ich noch andere quiches versuchen. Danke fürs Rezept. MfG Taps

25.09.2007 16:37
Antworten
akoehl

Hallo eidechse, schön, dass du dich rangwagt hast und Danke für dein Kommentar. Blätterteig ist natürlich ein guter Ersatz, wenn es mal schnell gehen soll. Der Teig im Rezept geht allerdings auch recht fix. Manch einer mag vielleicht auch lieber Blätterteig...ich kann mir das schon gut vorstellen... LG

23.03.2007 09:56
Antworten
eidechse69

Hallo! Habe gestern abend diese Quiche gemacht und fand sie sehr lecker. Muß gestehen, das ich den Teig durch Blätterteig ersetzt habe, weil es schnell gehen mußte.... Beim nächsten Mal mit vorgegebenen Teig. Danke fürs leckere Rezept! lg eidechse

22.03.2007 14:49
Antworten