Zucchini-Cremesuppe


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.3
 (329 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. simpel 16.05.2002 233 kcal



Zutaten

für
1 ½ kg Zucchini
4 große Kartoffel(n)
3 EL Gemüsebrühe, instant
100 ml Schlagsahne
2 Zehe/n Knoblauch
Salz und Pfeffer
Petersilie, gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
233
Eiweiß
9,65 g
Fett
9,01 g
Kohlenhydr.
26,55 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Zucchini ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. 1,5 - 2 Liter Wasser aufkochen, die Gemüsebrühe einrühren und die Gemüse-Würfel dazugeben. Nach ca. 10 Minuten Kochzeit einige Zucchiniwürfel herausnehmen und beiseitestellen. Knoblauch durch eine Presse geben und unter die Suppe rühren. Wenn das Gemüse sehr weich gekocht ist, die Suppe pürieren. Die Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals kurz aufkochen lassen. Die beiseite gestellten Zucchiniwürfel in die Suppe geben und diese mit Petersilie bestreuen. Sollte die Suppe zu dick sein, etwas Brühe dazugeben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

purzel0101

Zuviel Wasser, würde ich so nicht wieder kochen

01.08.2023 19:29
Antworten
PascalFranz

Etwas Dünn und wenig Geschmack. Habe mit Kräuterfrischkäse ausgeholfen. Das nächste mal etwas weniger Wasser.

01.08.2023 12:33
Antworten
Curler007

Sehr lecker und schnell gemacht. Gibt es jetzt öfter.

12.07.2023 15:47
Antworten
Tschausn40

Habe mich zunächst an das Rezept gehalten, mit 1, 5l Wasser! Als die Suppe fertig war war der Geschmack ziemlich dürftig. Habe die Suppe dann mit Kräuterfrischkäse, Muskatnuss und Majoran noch etwas ergänzt. Beim nächsten Mal werde ich definitiv auch vorher Zwiebeln im Topf anbraten, dieser Geschmack fehlt hier auf jeden Fall! Aus diesen Gründen gibt es von mir für das Rezept nur zwei Sterne!

27.08.2022 10:59
Antworten
Cooking-Seyfried

Einfach und gut. Kein großer Aufwand.

06.08.2022 15:04
Antworten
Gwen

habe das Rezept probiert und ich muss sagen, es ist wirklich klasse. Meine Schwiegermutter meinte, noch ein bischen klein gewürfelter gekochter Schinken in die Suppe rein rundet das Ganze phantastisch ab. Werd ich bei der nächsten Suppe versuchen, die es jetzt bald gibt, da die Zucchinizeit losgebrochen ist :-)

02.09.2004 13:23
Antworten
elli58

Hallo Elli, auch uns hat die Suppe super gemundet. Das Rezept ist wirklich einfach, trotzdem delikat und wird für die Zucchini-Schwemme im Sommer zur Seite gelegt. Ist aber natürlich auch im Winter ein echter Seelenwärmer...... LG Elli58

13.04.2004 12:52
Antworten
claudia_z

Also diese Suppe war wirklich super lecker und einfach zu machen. Selbst mein Freund, der normalerweise keine Zucchini mag, war total begeistert!!! Viele Grüße Claudia

03.04.2004 12:22
Antworten
Katharina30

Hallo Elli, habe neulich Deine Zucchini-Cremesuppe ausprobiert. Alle Gäste waren begeistert. Mußte das Rezept gleich weitergeben. LG Katharina

18.08.2003 17:20
Antworten
cj1967

Hallo Elli, habe die Suppe letzte Woche ausprobiert, sie ist wirklich sehr gut! Werde ich sicherlich wieder mal kochen. Danke für das Rezept! :o) LG, Chris

26.08.2002 16:51
Antworten