Hildes Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln
mit einem Klecks Sahne - ein Gedicht!
mit einem Klecks Sahne - ein Gedicht!
150 g | Mehl |
1 Pck. | Sahnepuddingpulver |
120 g | Butter |
60 g | Zucker |
1 | Ei(er) |
1 Msp. | Backpulver |
1 Schuss | Rum |
½ kg | Zwetschge(n) |
100 g | Mehl |
75 g | Butter |
50 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillinzucker |
1 TL | Zimt |
Kommentare
Sehr sehr lecker 🤤❤️ Ich werde nur beim nächsten mal etwas weniger Zucker verwenden bzw weniger streusel. Es war uns einen Ticken zu süß. Aber sonst ein echt leckeres Rezept 👍
Sehr, sehr gut. Ich backe selten, aber wenn, dann dieses Rezept. Vielen Dank dafür! Heute nal abgewandelt und mit Äpfeln belegt. Duftet herrlich, wenn der Kuchen schmeckt, wie er riecht...hmmmmm
Der Boden ist genial. Super toll zu verarbeiten. Bin begeistert, das wird ab jetzt mein :Standard " Boden. Mit dem Belag kann man ja experimentieren 😊 Rezept ist klasse!
Kann ich den Kuchen schon am Vorabend backen oder suppt mir das dann durch, so dass ich am nächsten Tag Matsch habe?
Vielen Danke für das tolle Rezept. Ich habe auch schon Schokoladenpuddingpulver genommen zu Zwetschgen und Birnen passt das sehr gut. 5 Sterne! Aber es gibt wohl keine mehr.
Hallo, kann mich dem o. g. Kommentar nur anschließen. Der Teig ist wirklich super geworden. Vor allem weichen die Pflaumen nicht durch. Aber meine Streusel sind mir verlaufen. Warum nur??? Vielen Dank! Liebe Grüße Silvia
75 g butter sind zu viel. Das verhältnis von butter und zucker sollte 2:1 betragen, d.h. auf 100 g mehl nur 50g zucker. Dann gelingen die steusel Grüßle Martina11
Der Kuchen schmeckt superlecker, die Konsistenz vom Mürbeteig ist perfekt (nicht zu dünn, nicht zu dick, nicht zu fest und Pflaumen suppen auch nicht durch) und die Zutatenmenge passt perfekt. Vielen lieben Dank und ein großes Lob, ist in mein Rezeptbuch aufgenommen worden und steht ab sofort gleichberechtigt mit meinem seit Jahren gebackenen Hefe-Kirschkuchen auf einer Stufe. Als kleine Änderung habe ich Vanillepuddingpulver genommen (hatte keinen Sahnepudding) und 750g Zwetschgen, da ich einen Zwetschgenkuchen gern dick belege. Achso, den Schuss Rum habe ich als 2 EL interpretiert. LG cooldown PS: Hoffe, dass mein Bild ok ist und in den nächsten Tagen freigeschaltet wird. :-)
Super Rezept, schnell, einfach, und total lecker, 5 Sterne !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5 Sterne..sehr guter Teig..anzupassen an vielen Früchten.. Pflaumen Äpfeln Kirschen! Die Streuseln sollten allerdings zuvor kaltgestellt werden. Jedenfalls geschmackvoll und sehr einfach! Vielen Dank für das Rezept 😊