Hildes Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln
mit einem Klecks Sahne - ein Gedicht!
mit einem Klecks Sahne - ein Gedicht!
150 g | Mehl |
1 Pck. | Sahnepuddingpulver |
120 g | Butter |
60 g | Zucker |
1 | Ei(er) |
1 Msp. | Backpulver |
1 Schuss | Rum |
½ kg | Zwetschge(n) |
100 g | Mehl |
75 g | Butter |
50 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillinzucker |
1 TL | Zimt |
Kommentare
Ich habe diesen Kuchen schon 3x nach Gebäck und ich hin immer wieder begeistert. Einfach und schmeckt wirklich toll. Nur eines habe ich geändert, ich benutze keine Zwetschgen sondern Pflaumen. 👍👍👍
Ich mache die Streusel immer mit 630er Dinkelmehl und braunem Rohrzucker. Der leicht nussige Geschmack der Streusel bildet einen schönen Kontrast zu dem zarten knusprigen Teig des Bodens. Unser Lieblingspflaumenkuchen, den es jedes Jahr nach der Pflaumenernte gibt.
Super lecker! Klappt auch mit glutenfreiem Mehl (Kuchen und Kekse-Mix)
Habe den Kuchenteig mit Schokoladenpudding gemacht. Auch sehr lecker.
Vielen Dank für dieses phantastische Rezept. Leicht in der Zubereitung und spitzenmäßig im Geschmack. Ich habe ihn mittlerweile vielfach gebacken und wer ihn testen darf, ist begeistert.
Hallo, kann mich dem o. g. Kommentar nur anschließen. Der Teig ist wirklich super geworden. Vor allem weichen die Pflaumen nicht durch. Aber meine Streusel sind mir verlaufen. Warum nur??? Vielen Dank! Liebe Grüße Silvia
75 g butter sind zu viel. Das verhältnis von butter und zucker sollte 2:1 betragen, d.h. auf 100 g mehl nur 50g zucker. Dann gelingen die steusel Grüßle Martina11
Der Kuchen schmeckt superlecker, die Konsistenz vom Mürbeteig ist perfekt (nicht zu dünn, nicht zu dick, nicht zu fest und Pflaumen suppen auch nicht durch) und die Zutatenmenge passt perfekt. Vielen lieben Dank und ein großes Lob, ist in mein Rezeptbuch aufgenommen worden und steht ab sofort gleichberechtigt mit meinem seit Jahren gebackenen Hefe-Kirschkuchen auf einer Stufe. Als kleine Änderung habe ich Vanillepuddingpulver genommen (hatte keinen Sahnepudding) und 750g Zwetschgen, da ich einen Zwetschgenkuchen gern dick belege. Achso, den Schuss Rum habe ich als 2 EL interpretiert. LG cooldown PS: Hoffe, dass mein Bild ok ist und in den nächsten Tagen freigeschaltet wird. :-)
Super Rezept, schnell, einfach, und total lecker, 5 Sterne !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5 Sterne..sehr guter Teig..anzupassen an vielen Früchten.. Pflaumen Äpfeln Kirschen! Die Streuseln sollten allerdings zuvor kaltgestellt werden. Jedenfalls geschmackvoll und sehr einfach! Vielen Dank für das Rezept 😊