Spargel mal ganz anders


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panierter Spargel, saftig, kross und lecker

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30 Min. normal 07.09.2006 595 kcal



Zutaten

für
500 g Spargel, frischer
250 g Gouda oder Edamer, in Scheiben geschnitten
250 g Kochschinken (möglichst große Scheiben)
2 Ei(er), verquirlte
100 g Mehl
100 g Semmelbrösel
Öl zum Braten

Nährwerte pro Portion

kcal
595
Eiweiß
38,26 g
Fett
31,50 g
Kohlenhydr.
39,06 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den frischen Spargel schälen. In Salzwasser mit einem kleinen Stück Butter gar kochen (sollte noch etwas "Biss" haben).

Jeweils 2 - 3 Stangen Spargel je nach Dicke in eine Scheibe Gouda oder Edamer wickeln, dann in eine Scheibe Schinken darum wickeln und diese mit Zahnstochern feststecken.

Dann diese Spargel-Gouda-Schinken-Teilchen in Mehl wenden und anschließend leicht abklopfen. Nun durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wälzen. In einer Bratpfanne mit erhitztem Öl so lange anbraten, bis sie knusprig sind.

Man kann diesen panierten Spargel heiß oder kalt essen – es geht beides.

Schmeckt super lecker, man braucht keine Beilagen mehr (macht tierisch satt) und der Spargel schmeckt mal ganz anders.



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Feinschmecker_12

Gekocht...Gebraten...gegessen...überrascht...top...

05.05.2021 13:33
Antworten
Zendria

Absolut geniales Rezept! Wir haben den Schinken wegelassen, da Vegetarier aber trotzdem hat es bombastisch gescheckt!

02.05.2021 20:15
Antworten
schinkenröllchen13

Hallöchen, wir hatten die Spargelpäckchen heute zum ersten Mal und wir waren begeistert 😋❗ Dazu gab es ein Püree und die Mahlzeit war komplett ❗ LG schinkenröllchen13

01.05.2021 22:06
Antworten
Feivel2

Den Spargel mal anders, gab es gestern zum Abendessen. In der Zubereitung wirklich sehr einfach und schnell. Meine Tochter, die sehr, sehr nörglerisch ist was das Essen betrifft und so etwas wie z.B. Spargelauflauf grundsätzlich stehen lässt, hat tatsächlich zwei "Päckchen" gegessen und meinte dann, daß ich das definitiv wieder kochen kann weil es sehr lecker ist. Allerdings muss ich beim nächsten Mal die Menge fast verdoppeln da ich wirklich sehr gute Esser daheim habe und für meinen Sohn zwei Päckchen eher etwas für den hohlen Zahn sind. Ich habe übrigens weißen und grünen Spargel gemischt und als Beilage gab es einfach nur einen grünen Salat dazu.

29.04.2021 09:42
Antworten
Clastra

Ich nehme auch immer die großen ovalen Schinkenscheiben. Schinken und Käse halbiere ich von der langen Seite her. Die Spargelstangen halbiere ich auch und umwickele dann je vier halbe Stangen mit jeweils einer halben Scheibe Käse und Schinken. Ich finde, die Spargelpäckchen sind dann handlicher.

23.04.2021 20:08
Antworten
Saarbiene

Hallo, wir hatten heute Abend den Spargel und er hat uns auch super geschmeckt! Von der Menge her haben mir aber 200g Käse und ca. 125g Schinken zu den 500g Spargel völlig ausgereicht. Kommt sicherlich wieder auf den Tisch :-) LG Biene

14.05.2008 20:52
Antworten
kaktus1709

Hallo! Eine tolle Spargelvariation. Es hat hervorragend geschmeckt. Das Rezept wird in die Sammlung aufgenommen und bestimmt öfter gekocht. LG kaktus1709

09.05.2008 14:04
Antworten
romey

Das ist wirklich mal etwas ganz Anderes und auch uns hat es spitzenmäßig geschmeckt!!! Wir werden es zum Abschluss der Spargelsaison nochmals genießen. liebe gr rose

01.05.2008 19:35
Antworten
romey

Ich habe die Spargelmenge bei 4 Personen auf 1500g erhöht. Jetzt sind auch alle satt geworden ;-) rome

29.04.2008 16:53
Antworten
Delphinella

Hallo :-) naja die Mengen sind individuell verschieden, uns reicht eine Packung ;-) Aber so oder so ist das Rezept bei uns super beliebt. Herzliche Grüsse Barbara

30.04.2008 22:23
Antworten