Spargel mal ganz anders


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panierter Spargel, saftig, kross und lecker

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20 Min. normal 07.09.2006 595 kcal



Zutaten

für
500 g Spargel, frischer
etwas Butter
Salz
Zucker
250 g Gouda oder Edamer, in Scheiben geschnitten
250 g Kochschinken, in möglichst großen Scheiben
100 g Mehl
2 Ei(er), verquirlte
100 g Semmelbrösel
Öl zum Braten

Nährwerte pro Portion

kcal
595
Eiweiß
38,26 g
Fett
31,50 g
Kohlenhydr.
39,06 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den frischen Spargel schälen. In Salzwasser mit einem kleinen Stück Butter und etwas Zucker gar kochen - er sollte jedoch noch etwas "Biss" haben.

Jeweils 2 - 3 Stangen Spargel, je nach Dicke, in eine Scheibe Gouda oder Edamer wickeln, dann eine Scheibe Schinken darum wickeln und das Päckchen mit Zahnstochern fixieren.

Die Spargel-Käse-Schinken-Teilchen in Mehl wenden und anschließend leicht abklopfen. Nun durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wälzen.

In einer Bratpfanne mit erhitztem Öl so lange braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Man kann diesen panierten Spargel heiß oder kalt essen – es schmeckt beides super lecker und ist sehr sättigend, man braucht keine Beilagen mehr und der Spargel schmeckt mal ganz anders.

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Bluefisch67

Hallo, wir hatten heute auch mal wieder dieses leckere Rezept!!! Ich habe heute TK Spargel genommen. Ich bin von meinem Sohn mit frischen Spargel versorgt worden und habe ihn portionsweise-geschält,aber nicht gekocht-eingefroren! Das Ergebnis war wirklich super! Ich dachte, das der Spargel eher matschig wäre, ist er aber nicht! Also ruhig einfrieren und später kochen!

04.06.2023 16:39
Antworten
Konrada

Super lecker, seit dem wir das mal ausprobiert haben, gibt es das bei uns währende der Spargelzeit öfter mal. Wir pimpen die Panade immer noch mit etwas geriebenem Parmesan (einfach den Parmesan unter die Semmelbrösel mischen). Ich habe mir vorgenommen das Rezept mal mit tiefgekühltem Spargel auszuprobieren, dann könnte man das auch Weihnachten als Vorspeise machen. Oder hat das schonmal wer hier ausprobiert?

04.06.2023 10:26
Antworten
Wortwischrr

Mein Senf dazu: Klasse Rezept. Ich empfehle, etwas frische Petersilie mit einzurollen, macht sich super. Und: Schmeckt auch mit grünem Spargel sehr gut.

23.05.2023 21:33
Antworten
lmo

Super lecker!!! 😋 Nur leider sah die Küche ein wenig wie ein Schlachtfeld aus. Das Einrollen benötigt ein bisschen Übung…😅

20.05.2023 21:46
Antworten
Julischnecke

Aufgrund der vielen positiven Rezensionen habe ich das Rezept heute auch ausprobiert. Es ist nicht schwer zu machen, vielleicht ein bisschen zeitintensiv, die Rezeptangaben passen sehr gut und es ist auch richtig gut gelungen. In meine Rezeptsammlung wird es trotzdem nicht aufgenommen. Für uns ist der Spargel total untergegangen (obwohl Klasse 1 und direkt vom Spargelfeld); die Gesamtkreation war trotz der knusprigen Pankopanade irgendwie sehr "neutral" im Geschmack. Irgendwie ein bisschen schade um den tollen Spargel. :( Aber wahrscheinlich perfekt für alle, die Spargel eh' nicht so sehr mögen. ;)

20.05.2023 13:33
Antworten
Saarbiene

Hallo, wir hatten heute Abend den Spargel und er hat uns auch super geschmeckt! Von der Menge her haben mir aber 200g Käse und ca. 125g Schinken zu den 500g Spargel völlig ausgereicht. Kommt sicherlich wieder auf den Tisch :-) LG Biene

14.05.2008 20:52
Antworten
kaktus1709

Hallo! Eine tolle Spargelvariation. Es hat hervorragend geschmeckt. Das Rezept wird in die Sammlung aufgenommen und bestimmt öfter gekocht. LG kaktus1709

09.05.2008 14:04
Antworten
romey

Das ist wirklich mal etwas ganz Anderes und auch uns hat es spitzenmäßig geschmeckt!!! Wir werden es zum Abschluss der Spargelsaison nochmals genießen. liebe gr rose

01.05.2008 19:35
Antworten
romey

Ich habe die Spargelmenge bei 4 Personen auf 1500g erhöht. Jetzt sind auch alle satt geworden ;-) rome

29.04.2008 16:53
Antworten
Delphinella

Hallo :-) naja die Mengen sind individuell verschieden, uns reicht eine Packung ;-) Aber so oder so ist das Rezept bei uns super beliebt. Herzliche Grüsse Barbara

30.04.2008 22:23
Antworten