Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Mehl, Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Backpulver und 2 EL kaltes Wasser verkneten. Dann den Teig in 2 Hälften Teilen. Zu einer Hälfte die Milch und das Kakaopulver hinzugeben und verkneten. Dann die beiden Teige 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Man kann verschiedene Muster aus dem Teig machen. Spiralen, Schachbretter oder Dominosteine. Am einfachsten ist es die Teige jeweils zu 2 Schlangen formen und miteinander verkordeln. Dann einfach mit dem Messer im Abstand von ca. 3cm, Stücke schneiden und auf Backpapier auf ein Blech legen.
Den Backofen mit 180°C vorheizen und die Plätzchen dann ca. 20 min backen.
Kommentare
Ein einfaches Rezept für prima Kekse. Mitten im Sommer!!! Habe sie mit meiner Enkelin gebacken. Wir haben die beiden Teige "ordentlich" ;))) ineinander verschlungen und kleine Ausstecher genommen. So entstanden wunderbar marmorierte, leckere Kekse! Toll - vielen Dank für das schöne Rezept! Jule
sehr lecker mmh!!