Marmorplätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Einfaches und leckeres Gebäck, nicht nur zur Weihnachtszeit

Durchschnittliche Bewertung: 3.4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 07.09.2006 102 kcal



Zutaten

für
125 g Butter
250 g Mehl
75 g Zucker
2 Ei(er)
20 g Kakaopulver
4 EL Milch
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Backpulver
2 EL Wasser, kaltes

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Mehl, Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Backpulver und 2 EL kaltes Wasser verkneten. Dann den Teig in 2 Hälften Teilen. Zu einer Hälfte die Milch und das Kakaopulver hinzugeben und verkneten. Dann die beiden Teige 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Man kann verschiedene Muster aus dem Teig machen. Spiralen, Schachbretter oder Dominosteine. Am einfachsten ist es die Teige jeweils zu 2 Schlangen formen und miteinander verkordeln. Dann einfach mit dem Messer im Abstand von ca. 3cm, Stücke schneiden und auf Backpapier auf ein Blech legen.

Den Backofen mit 180°C vorheizen und die Plätzchen dann ca. 20 min backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Juulee

Ein einfaches Rezept für prima Kekse. Mitten im Sommer!!! Habe sie mit meiner Enkelin gebacken. Wir haben die beiden Teige "ordentlich" ;))) ineinander verschlungen und kleine Ausstecher genommen. So entstanden wunderbar marmorierte, leckere Kekse! Toll - vielen Dank für das schöne Rezept! Jule

18.08.2022 17:24
Antworten
chefin01

sehr lecker mmh!!

07.12.2006 18:37
Antworten