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Freischaltung: 06.09.2006
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Zutaten

Portionen
100 ml Olivenöl
Knoblauchzehe(n), fein gehackt
1 Prise(n) Chili - Flocken, getrocknete (nach Belieben)
1 EL Semmelbrösel
1 1/2 kg Muschel(n) (kleine Herzmuscheln), gründlich abgebürstet
125 ml Wein, weiß, trocken
250 ml Wasser
10 g Petersilie, glatte, gehackt
10 g Koriandergrün, frisches, gehackt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

In einer großen Schwenkkasserolle das Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Knoblauch, die Chiliflocken (falls verwendet) und die Semmelbrösel in etwa 5 Min goldgelb anbraten. Die Herzmuscheln, den Wein und das Wasser hinzugeben, mit einem Deckel verschließen und, je nach Größe der Schalentiere, 5-8 Min. kochen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Ungeöffnete Muscheln wegwerfen. Herzmuscheln und Sauce in vorgewärmte Suppenschalen füllen, mit Petersilie und dem Koriandergrün bestreuen und sofort servieren.