Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker so lange rühren, bis eine dicke Masse entstanden ist. Öl und Fanta langsam dazu gießen und weiterrühren. Zum Schluss Mehl und Backpulver zugeben, noch mal kurz verrühren und im Ofen 20-25 min Backen.
Für die Creme eine Dose Mandarinen pürieren, Gelatine einweichen lassen. Schmand mit Vanillezucker verrühren, Gelatine auflösen und zum Schmand geben, pürierte und ganze Mandarinen zur Creme geben. Sahne schlagen und unterheben. Auf den erkalteten Boden streichen und im Kühlschrank etwa 2 Stunden fest werden lassen
Hallo,
ich kenne das Rezept mit den gleichen Zutaten, nur ohne Gelantine. Ich habs nämlich heute gemacht für unser KiTa-Hoffest. Resultat: hält auch ohne Gelantine. Statt dessen habe ich einfach Sahnesteif benutzt.
Und noch mit Ceylon-Zimt besteubt. Das gibt dem Ganzen noch einen Kick. Hmmm.... lecker!
Viel Erfolg,
Eure Julikatze
PS: Geht auch super mit klein geschnittenen Pfirsichen oder als Mandarinen-Pfirsich-Mix.
Kommentare
super einfach zu machen und total lecker. ich mache es allerdings auch ohne gelatine
Hallo, ich kenne das Rezept mit den gleichen Zutaten, nur ohne Gelantine. Ich habs nämlich heute gemacht für unser KiTa-Hoffest. Resultat: hält auch ohne Gelantine. Statt dessen habe ich einfach Sahnesteif benutzt. Und noch mit Ceylon-Zimt besteubt. Das gibt dem Ganzen noch einen Kick. Hmmm.... lecker! Viel Erfolg, Eure Julikatze PS: Geht auch super mit klein geschnittenen Pfirsichen oder als Mandarinen-Pfirsich-Mix.
Superlecker diese Fantaschnitten und ganz einfach zu machen.