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Zutaten

Portionen
1 kg Tintenfisch(e)
5 EL Olivenöl
2 große Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
Paprikaschote(n), rote
Paprikaschote(n), grüne
1 TL Currypulver
1 TL Ingwerpulver
Lorbeerblätter
  Salz
Tomate(n), geschälte
200 ml Wein, weiß, trocken
400 g Kartoffel(n)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Tintenfische ausnehmen, reinigen, waschen und in Streifen schneiden oder bereits küchenfertig vorbereitete Tintenfische verwenden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die klein gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen sowie die feingeschnittenen Paprikaschoten ungefähr 6 Min. rösten. Den Topf vom Herd nehmen, Curry und Ingwerpulver einrühren, Lorbeerblätter, Salz und die gewürfelten Tomaten hinzufügen, den Topf wieder auf den Herd stellen und die Gemüsemischung bei geringer Hitze etwa 20 Min. köcheln lassen. Tintenfische einlegen, Wein angießen und so lange bei niedriger Hitze kochen lassen, bis die Tintenfische fast gar sind. Geschälte, gewürfelte Kartoffeln einlegen und weich kochen.
Die fertige Caldareida in eine Terrine gießen und mit frischem Weißbrot servieren.