Sellerie - Püree


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geht schnell, eine gute Beilage für Fischgerichte

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10 Min. simpel 06.09.2006



Zutaten

für
1 großen Knollensellerie
3 EL Schlagsahne oder Creme Fraiche oder Schmand
¼ Liter Gemüsebrühe
Pfeffer, frisch gemahlener schwarzer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Sellerieknolle gut schälen und danach in Würfel schneiden. In der Gemüsebrühe weich kochen - dauert ca. 20 Minuten. Auf jeden Fall bei einem Stück eine Bissprobe machen, der Sellerie soll schön weich sein.

Danach mit einem Sieb abseihen und etwas Brühe aufheben. Nun die Schlagsahne zum Sellerie geben und mit dem Stabmixer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Gemahlenen schwarzen Pfeffer nach Belieben unterrühren. Falls das Püree zu dick ist, mit Gemüsebrühe etwas verdünnen und nochmals durchmixen.

Macht sich sehr gut als Beilage zu überbackenem Fischfilet oder Fischauflauf!

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Kommentare

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funnymelle

Wow, ist das lecker. Wird es definitiv öfters geben. Habe dwn Sellerie 6 Min. im Schnellkochtopf gekocht. Gab es heute bei mir zu einer in Speck umwickelten Lende während meine drei Lieben Kroketten dazu gegessen haben. Vielen Dank für das Rezept. Liebe Grüße funnymelle

22.05.2021 20:15
Antworten
Ungezogen

Habe mich eins zu eins an die Rezeptvorgabe gehalten. Also nicht den Sellerie durch Kartoffeln ersetzt. Oder oder oder. Und es war richtig gut. Ich bin begeistert.

01.03.2021 15:25
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Mietzekatz

Danke für deinen netten Kommentar :-) LG Mietz

24.03.2021 20:21
Antworten
Irina9001

Lecker, leicht und luftig. Kann schon fast als Sellerieschaum bezeichnet werden. Eine schöne Beilage zu Fisch.

13.10.2020 23:22
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Marianne_sprenger28

Immer wieder supergut! Danke

16.07.2020 17:35
Antworten
wildebackmaus

Ich hätte nicht gedacht, dass das Pürree so lecker ist! Dazu habe ich Thunfisch mit Zwiebeln gemacht. Ein sehr schmackhaftes, schnell hergestelltes Gericht! Ein Foto folgt!

21.12.2012 16:57
Antworten
Lisa-Simpson

Dieses Püree rettet mir mein "Trennkost-Leben"! Einfach und schnell zu machen, preiswert und aaaabsolut lecker!! Hab mit Sahne und Butter püriert und am Schluss ein Löffelchen Creme fraiche dazugegeben. Ein Gaumenschmaus .... und völlig Kohlehydrat-Frei. Endlich eine adäquate Beilage zu Fleisch und Fisch. Volle Punktzahl.

05.02.2011 22:46
Antworten
WCS

So einfach kann so lecker sein. Ich habe es gestern zu Fisch gemacht und es hat sehr gemundet! Danke für dieses Rezept. (probiere ich als nächstes mit Steckrübe....)

25.01.2010 21:11
Antworten
Nedrakocht

Schnell und einfach herzustellen und schmeckt wunderbar. Ich habe die gekochten Selleriewürfel noch im Topf mit dem Stabmixer zerkleinert, dann Sahne und Pfeffer zugegeben und fertig wars schon. Feines Rezept!

03.11.2007 16:47
Antworten
mimami

Das ist eine gute und leckere Alternative zu Kartoffelpüree! Hat sehr gut zum Fisch geschmeckt.

07.12.2006 11:56
Antworten