Fruchthäufchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

fruchtige Löffelkekse

Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 06.09.2006



Zutaten

für
200 g Butter oder Margarine, weich
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
½ TL Salz
1 Zitrone(n), unbehandelt, davon die abgeriebene Schale
1 Eigelb
250 g Mehl
2 EL Milch
100 g Rosinen
100 g Zitronat, fein gewürfelt
50 g Orangeat, fein gewürfelt
100 g Mandel(n) (Mandelstifte)
Puderzucker zum Besieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Einen festen Rührteig bereiten, Trockenfrüchte und Mandeln untermischen. Mit 2 TL Häufchen auf ein gefettetes Blech setzen, bei 180 Grad ca. 15 min goldgelb backen.

Ausgekühlt mit Puderzucker besieben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Schokomaus01

Ich liebe Süß, aber diese Kekse sind mir viel zu süß. Ich habe auch noch etwas mehr Milch hinzugegeben, damit der Teig geschmeidiger wurde. Foto kommt. LG Schokomaus01

11.03.2012 11:46
Antworten
Starchen

Ich mache das Rezept auch schon seit vielen Jahren und nehme auch weniger Zucker und vor allem weniger Rosinen, da diese immer während des Backens aus dem Teig fallen. Außerdem muß ich immer nachbacken, weil die einfach gleich weg sind.

24.11.2011 19:48
Antworten
KerstinB

Hallo angie, die Fruchthäufchen habe ich letztes Jahr schon 3 mal gemacht. Sind immer weggegangen wie warme Semmeln. Ich nehme allerdings nur ca. 120g Zucker und gehackte Mandeln. LG Kerstin

17.11.2008 14:34
Antworten