Fruchthäufchen
fruchtige Löffelkekse
fruchtige Löffelkekse
200 g | Butter oder Margarine, weich |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
½ TL | Salz |
1 | Zitrone(n), unbehandelt, davon die abgeriebene Schale |
1 | Eigelb |
250 g | Mehl |
2 EL | Milch |
100 g | Rosinen |
100 g | Zitronat, fein gewürfelt |
50 g | Orangeat, fein gewürfelt |
100 g | Mandel(n) (Mandelstifte) |
Puderzucker zum Besieben |
Kommentare
Ich liebe Süß, aber diese Kekse sind mir viel zu süß. Ich habe auch noch etwas mehr Milch hinzugegeben, damit der Teig geschmeidiger wurde. Foto kommt. LG Schokomaus01
Ich mache das Rezept auch schon seit vielen Jahren und nehme auch weniger Zucker und vor allem weniger Rosinen, da diese immer während des Backens aus dem Teig fallen. Außerdem muß ich immer nachbacken, weil die einfach gleich weg sind.
Hallo angie, die Fruchthäufchen habe ich letztes Jahr schon 3 mal gemacht. Sind immer weggegangen wie warme Semmeln. Ich nehme allerdings nur ca. 120g Zucker und gehackte Mandeln. LG Kerstin