Bewertung
(2) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.09.2006
gespeichert: 57 (0)*
gedruckt: 630 (10)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 12.02.2002
7.294 Beiträge (ø1,19/Tag)

Zutaten

500 g Mehl
100 g Mandel(n), gemahlen
1 TL Backpulver
150 g Rübensirup, dunkler
250 g Zucker
1/2 TL Salz
1/2  Zitrone(n), die abgeriebene Schale (unbehandelt)
1 EL Rum
125 ml süße Sahne
250 g Butter, kalt, in Flöckchen
  Für die Dekoration:
Eigelb
1 EL süße Sahne
  Mandel(n), gehackt oder
  Pistazien, gehackt
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Teigzutaten mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten, 1 - 2 Stunden kühl stellen. Dann 1/2 cm dick ausrollen, Figuren ausstechen und auf ein gefettetes Blech legen.

Dünn mit verquirlter Sahne-Eigelb-Mischung bestreichen und beliebig mit gehackten Mandeln oder Pistazien dekorieren. Ist der Teig beim Verarbeiten sehr warm und weich geworden, die Bleche evtl. nochmals kühl stellen.

Dann bei 180 Grad ca. 12 min backen.