Kaiserschmarrn


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20 Min. simpel 23.07.2003 403 kcal



Zutaten

für
30 g Rosinen
2 EL Rum
4 Ei(er), getrennt
30 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
375 ml Milch
125 g Mehl
40 g Butter
Puderzucker
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
403
Eiweiß
14,09 g
Fett
17,98 g
Kohlenhydr.
43,06 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Rosinen 30 Minuten mit Rum in einer Schüssel einweichen.

Eigelb, Zucker, Salz und Vanillinzucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren, bis die Masse hellgelb und cremig wird. Milch und nach und nach Mehl unterrühren, dann die Rosinen zugeben. Eiweiß sehr steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben.

In einer Pfanne Butter erhitzen, Teig einfüllen und bei kleiner Hitze braten, bis die Unterseite leicht gebräunt ist und immer wieder wenden, bis alles leicht angebraten ist. Dabei gleich zerreißen. Auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestreuen.

Als Beilage Zwetschgenröster oder Kompott.

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Kommentare

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Petra-Mohr

So lecker,hab mich an das Rezept gehalten. Wird gespeichert im Kochbuch 👍

20.10.2021 06:11
Antworten
jasminmacek

Welches Mehl verwende ich ? Glatt oder Griffig ? 😊

13.10.2021 14:49
Antworten
JessisChaos

Anstatt der Rosinen gabs frische Blaubeeren und in den Teig kam ein Schuss Mineralwasser. Sehr locker und fluffig. Was super lecker!!!

25.08.2021 19:00
Antworten
gabibreit

Super Rezept das ich auf 25 Portionen vergrößern muss für meine Kita Kinder. Passt perfekt. Lasse nur die Rumrosinen weg natürlich ;-) die Kids lieben es

08.06.2021 09:45
Antworten
Erdbeere990

Super lecker! Habe auch etwas Sprudelwasser dazu gegeben und die Rosinen weggelassen. Zwei Personen wurden als Hauptgang satt, bei Vier Portionen höchstens als Dessert :)

17.05.2021 14:16
Antworten
stephan-willi1

Bisher gab es guten Kaiserschmarrn nur in Östereich. Dank des Rezeptes auch bei mir zu Hause. Tipp aus Östereich : einen kleinen Schuß warmes Wasser zum Teig geben und er wird super locker.

01.02.2004 08:53
Antworten
Malta1993

Hallo Wienerin, gestern gabs Deinen Kaiserschmarrn und es hat uns sehr gut geschmeckt!!! Habe 330 ml Milch genommen und den Rest Mineralwasser. Als Beilage gabs Apfelmus und Vanillesosse! Escht lägga ;) LG Gabi

23.01.2004 10:46
Antworten
MiniKoechin

Hallo, ich habe soeben den Schmarrn probiert mit Mineralwasser und Milch wie Gabi. Mein Partner und ich fanden es einfach sehr lecker und schön luftig. Hatte leider keinen Rum, aber dafür Rum-Aroma. Habe davon ein paar Spritzer dran gegeben und hat auch einen angenehmen zarten Rumgeschmack bekommen. Einfach spitze.

09.01.2011 14:31
Antworten
niti

Am besten wird's mit Milch und einem kleinen Schuß MIneralwasser

11.09.2003 21:17
Antworten
gebhard

Also ich neme statt Milch Mineralwasser, da wird der Schmarren ein Traum. Bianca

11.08.2003 15:29
Antworten