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Kaiserschmarrn

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20 Min. simpel 23.07.2003 403 kcal



Zutaten

für
30 g Rosinen
2 EL Rum
4 Ei(er), getrennt
30 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
375 ml Milch
125 g Mehl
40 g Butter
Puderzucker
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
403
Eiweiß
14,09 g
Fett
17,98 g
Kohlenhydr.
43,06 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Rosinen 30 Minuten mit Rum in einer Schüssel einweichen.

Eigelb, Zucker, Salz und Vanillinzucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren, bis die Masse hellgelb und cremig wird. Milch und nach und nach Mehl unterrühren, dann die Rosinen zugeben. Eiweiß sehr steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben.

In einer Pfanne Butter erhitzen, Teig einfüllen und bei kleiner Hitze braten, bis die Unterseite leicht gebräunt ist und immer wieder wenden, bis alles leicht angebraten ist. Dabei gleich zerreißen. Auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestreuen.

Als Beilage Zwetschgenröster oder Kompott.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Superkoch-kathimaus

Ich habe die Hälfte der Milch mit kefir ersetzt, 1 tl Backpulver und noch ein wenig Mehl mehr reingetan, dann konnte der Teig gut gehen und das Ergebnis war sehr lecker, LG Kathi

08.05.2020 09:52
Antworten
BackMela

Ich habe dieses Rezept schon sehr oft verwendet. Immer wieder super gelungen. In der Pfannen kommt einem der Teig fast schon zu pfluffig vor, aber fertig gebacken ist er einfach perfekt!

01.05.2020 16:37
Antworten
Carlaelena22

Ich glaube sie meinen anstatt Eigelb, Eiweiß...

28.04.2020 17:24
Antworten
Hazelnut19

Leider war das nichts. Wir haben genau nach Rezept gekocht und auch nur bei sehr kleiner Pfanne, mit Deckel drauf, langsam ausbacken lassen. Wenden war kein Problem. Leider ist der Kaiserschmarrn beim auseinanderpflücken so zusammen gefallen das wir eher ein süßes Rührei hatten. Mir kam der Teig allerdings von Anfang an viel zu dünn vor. Gott sei Dank hatte ich ihn in 2x geteilt und habe der zweiten Hälfte dann etwas mehr Mehl, Mineralwasser und Backpulver hinzugefügt. So wurde der zweite Teil dann auch ein leckerer Kaiserschmarrn. Auch wenn man diesen eigentlich nicht mit Backpulver zubereitet. Ein schönes Bild gibt es aber trotzdem dazu.

26.04.2020 15:17
Antworten
lotte240

Wir haben den Kaiserschmarrn gestern ausprobiert und er ist einfach lecker :) Wir machen ihn normal mit Milch und wenn er fast fertig ist geben wir Puderzucker über den Schmarrn :) Liebe Grüße Stefanie

26.04.2020 13:17
Antworten
stephan-willi1

Bisher gab es guten Kaiserschmarrn nur in Östereich. Dank des Rezeptes auch bei mir zu Hause. Tipp aus Östereich : einen kleinen Schuß warmes Wasser zum Teig geben und er wird super locker.

01.02.2004 08:53
Antworten
Malta1993

Hallo Wienerin, gestern gabs Deinen Kaiserschmarrn und es hat uns sehr gut geschmeckt!!! Habe 330 ml Milch genommen und den Rest Mineralwasser. Als Beilage gabs Apfelmus und Vanillesosse! Escht lägga ;) LG Gabi

23.01.2004 10:46
Antworten
MiniKoechin

Hallo, ich habe soeben den Schmarrn probiert mit Mineralwasser und Milch wie Gabi. Mein Partner und ich fanden es einfach sehr lecker und schön luftig. Hatte leider keinen Rum, aber dafür Rum-Aroma. Habe davon ein paar Spritzer dran gegeben und hat auch einen angenehmen zarten Rumgeschmack bekommen. Einfach spitze.

09.01.2011 14:31
Antworten
niti

Am besten wird's mit Milch und einem kleinen Schuß MIneralwasser

11.09.2003 21:17
Antworten
gebhard

Also ich neme statt Milch Mineralwasser, da wird der Schmarren ein Traum. Bianca

11.08.2003 15:29
Antworten