Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Rosinen 30 Minuten mit Rum in einer Schüssel einweichen.
Eigelb, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren, bis die Masse hellgelb und cremig wird. Milch und nach und nach Mehl unterrühren, dann die Rosinen zugeben. Eiweiß sehr steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben.
In einer Pfanne Butter erhitzen, Teig einfüllen und bei kleiner Hitze braten, bis die Unterseite leicht gebräunt ist und immer wieder wenden, bis alles leicht angebraten ist. Dabei gleich zerreißen. Auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestreuen.
Als Beilage Zwetschgenröster oder Kompott reichen.
Anzeige
Kommentare
Einfach lecker. Habe eine Bratform mit der Butter bei 160○ 3 Minuten ins Rohr gegeben. Dann die Masse in die Bratform und 20 Minuten gebacken. Zerrissen und noch 2 Minuten ins Rohr. Hat wunderbar geschmeckt.
gleich nach dem Reißen noch in der Pfanne mit Zucker bestreuen, damit dieser karamellisieren kann
Kann man den Zucker komplett weg lassen ?
Im Prinzip ja - wie das dann schmeckt, ist eine andere Frage ...
würde ich nicht empfehlen zu flüssig schmeckt zwar lecker aber
Bisher gab es guten Kaiserschmarrn nur in Östereich. Dank des Rezeptes auch bei mir zu Hause. Tipp aus Östereich : einen kleinen Schuß warmes Wasser zum Teig geben und er wird super locker.
Hallo Wienerin, gestern gabs Deinen Kaiserschmarrn und es hat uns sehr gut geschmeckt!!! Habe 330 ml Milch genommen und den Rest Mineralwasser. Als Beilage gabs Apfelmus und Vanillesosse! Escht lägga ;) LG Gabi
Hallo, ich habe soeben den Schmarrn probiert mit Mineralwasser und Milch wie Gabi. Mein Partner und ich fanden es einfach sehr lecker und schön luftig. Hatte leider keinen Rum, aber dafür Rum-Aroma. Habe davon ein paar Spritzer dran gegeben und hat auch einen angenehmen zarten Rumgeschmack bekommen. Einfach spitze.
Am besten wird's mit Milch und einem kleinen Schuß MIneralwasser
Also ich neme statt Milch Mineralwasser, da wird der Schmarren ein Traum. Bianca