Punsch - Herzen
immer lecker - nicht nur im Advent
immer lecker - nicht nur im Advent
350 g | Mehl, glattes |
½ Pck. | Backpulver |
1 | Eigelb |
120 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 EL | Rum |
1 TL | Zimt oder Lebkuchengewürz |
1 | Zitrone(n), davon etwas Schale |
50 ml | Wein, rot |
1 Stange/n | Zimt |
250 g | Butter |
3 | Gewürznelke(n) |
1 | Orange(n) |
1 | Eiweiß |
250 g | Puderzucker |
Kommentare
Das Rezept klappt wirklich super und schmeckt auch so. Vielen Dank dafür! Ich hab aus optischen Gründen noch etwas rote Speisefarbe in den Guß gegeben.
Super, freut mich, dass dir das Rezept zusagt!
Hallo, wie bekommt man den Guß so schön rot? Bei mir ist er nur rosa!
Hallo! Du musst einen schönen dunkelroten Wein nehmen. Notfalls könntest du es auch mit ein bisschen Lebensmittelfarbe probieren... LG Monika
Freut mich, auch wenn ich es jetzt erst lese!
hallo, es freut mich, dass die punschherzen so gut ankommen. sie gehören nach wie vor zu meinen lieblingskeksen und müssen jedes jahr zur weihnachtszeit unbedingt gebacken werden... weiterhin gutes gelingen! liebe grüße! monx
Hallo, ich habe heute deine Punschherzen gebacken und sie schmecken total lecker! Vielen Dank für dein tolles Rezept! Liebe Grüße Pacpa
überzeugten im Geschmack! Allerdings habe ich etwas weniger Gewürz insgesamt genommen, da ich einen intensiven Zitronen-/Rumgeschmack nicht so mag.
Jeder wie er mag ;)
Hallo! Diese Punsch-Herzen sehen nicht nur total süß aus, sondern schmecken auch klasse! Der Zimt und Rum im Teig macht einen besonderen Geschmack. Nach ca. 12 Minuten im Ofen waren die Plätzchen fertig. Die Glasur habe ich aus Puderzucker und Glühwein gemacht, da ich die passenden Gewürze nicht ím Haus hatte. Vielen Dank für das tolle Rezept, werde ich garantiert nächstes Jahr wieder backen! Liebe Grüße always