Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten
Gesamtzeit ca. 32 Minuten
Spargel putzen, schälen und in etwa 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser bissfest garen.
Die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Butter erhitzen, Schalotten darin glasig düsten. Die Garnelen zugeben und darin abraten. Die Spargelstücke aus dem Sud ausheben, abtropfen lassen und ebenfalls kurz mitbraten.
Inzwischen den Spargelsud für die Ravioli wieder zum Kochen bringen.
Wenn die Garnelen und die Spargel von allen Seite etwas Farbe bekommen haben, die Kräuter dazugeben und mit der Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die niedrigste Stufe herabschalten.
Die Ravioli nun kurz im Spargelsud gar ziehen lassen und abgießen. In der Pfanne mit Spargel und Garnelen vermengen und sofort servieren.
Sehr sehr lecker! Habe statt Schalotten Frühlingszwiebeln und Knoblauch genommen. Grüner Spargel ungekocht zu Garnelen und Zwiebeln. Danach mit Parmesan und Zitronenabrieb abgerundet. Wirklich ein schönes Basic-Rezept zum individuell erweitern!
Hmm, das war eine würdige Verwertung für den ersten Spargel des Jahres.
Statt Schalotten habe ich eine rote Zwiebel genommen, die sind ja auch eher mild im Geschmack.
Hat allen geschmeckt - mal was anderes als mit Kartoffeln und Schinken.
Danke für das tolle Rezept. :-)
LG Broesel10
Kommentare
Sehr lecker. Habe nur Tortellini statt Ravioli verwendet und der Soße etwas Honig zugefügt. Danke für das tolle Rezept.
Sehr sehr lecker! Habe statt Schalotten Frühlingszwiebeln und Knoblauch genommen. Grüner Spargel ungekocht zu Garnelen und Zwiebeln. Danach mit Parmesan und Zitronenabrieb abgerundet. Wirklich ein schönes Basic-Rezept zum individuell erweitern!
Hmm, das war eine würdige Verwertung für den ersten Spargel des Jahres. Statt Schalotten habe ich eine rote Zwiebel genommen, die sind ja auch eher mild im Geschmack. Hat allen geschmeckt - mal was anderes als mit Kartoffeln und Schinken. Danke für das tolle Rezept. :-) LG Broesel10
War sehr gut, hab lediglich noch etwas Chili dazugeben.
Sehr fein! Ich habe noch Cocktailtomaten dazugegeben und mit gehobelten Parmesan bestreut. Danke fürs Rezept!
Lecker, lecker! Habe noch grüne Pfefferkörner dazu gegeben :-)
sehr sehr lecker und relativ schnell zubereitet! super rezept!
Habe heute Abend das Rezept ausprobiert und noch ein bisschen Knoblauch mitgedünstet. Es war sehr lecker, danke für das Rezept. Grüße, Perignem
Hallo, habe dazu grünen Spargel verwendet. In die Sauce noch etwas Tomatenmark. War oberlecker. Danke für das Rezept. LG Wuschel