Zutaten
für1 kg | Schweinefilet(s) |
800 g | Zwiebel(n) in Ringen |
16 Scheibe/n | Schinkenspeck, dünner |
2 EL | Margarine |
2 Becher | Crème fraîche |
Senf | |
Salz und Pfeffer | |
Zucker | |
Essig (Weinessig) |
Nährwerte pro Portion
kcal
550Eiweiß
44,88 gFett
35,84 gKohlenhydr.
11,13 gZubereitung
Sauce:
Die Margarine und die Zwiebelringe ca. 5 Min. dünsten, bis die Zwiebeln fast weich sind. Einen Schuss Weinessig dazugeben und weiterrühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die 2 Becher Creme fraiche unter die Zwiebeln rühren und weitere 5 Min. köcheln lassen. 8-10 TL Senf untermischen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen. Schinkenspeck um das Fleisch wickeln. Anschließend die Fleisch-Schinken-Päckchen in eine gefettete Auflaufform setzen. Zwiebel-Senf-Mischung darauf verteilen.
Im Backofen bei ca. 200 °C 40-45 Min. überbacken.
Die Margarine und die Zwiebelringe ca. 5 Min. dünsten, bis die Zwiebeln fast weich sind. Einen Schuss Weinessig dazugeben und weiterrühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die 2 Becher Creme fraiche unter die Zwiebeln rühren und weitere 5 Min. köcheln lassen. 8-10 TL Senf untermischen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen. Schinkenspeck um das Fleisch wickeln. Anschließend die Fleisch-Schinken-Päckchen in eine gefettete Auflaufform setzen. Zwiebel-Senf-Mischung darauf verteilen.
Im Backofen bei ca. 200 °C 40-45 Min. überbacken.
Kommentare
Sehr lecker, wir haben nicht nachgewürzt. Dazu gab es Reis.
Schnell und einfach in der Vorbereitung und super lecker.
Das ist wirklich richtig lecker. Ich hab statt Baconscheiben, Schwarzwälder Schinken zum einwickeln benutzt und das Filet ganz gelassen. Dazu gab's Kartoffelpüree. Danke für das Rezept :))
Danke für das tolle Rezept....habe das Filet im ganzen mit Bacon 🥓 umwickelt und kurz angebraten und dann in die Auflaufform gegeben 👌 hat meinen Gästen sehr gut geschmeckt und war schnell vorbereitet 👌
Hallo Muni88, für den Römertopf ist dieses Rezept nicht geeignet. Darin gart man immer mit Deckel - hier wird aber Fleisch mit einer Senfkruste überbacken. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Prima geschmeckt - gut vorzubereiten. Gabs nicht zum letzten Mal. LG Udo
*****Mmh, das war aber lecker!***** Meine Männer waren ebenfalls begeistert. Ich habe das Rezept heute sofort weiter verteilt! Liebe Grüße Monika
Hat super geschmeckt. Habe das Schweinefilet im Ganzen gelassen (hat ca. 10 Minuten länger gebraucht) Fleisch war super saftig und noch leicht rosa wie wir es mögen. Schlimm waren nur die vielen Zwiebeln (heul, heul), aber es hat sich gelohnt.
Hat uns sehr gut geschmeckt, das Filet war sehr zart und die Zwiebel-Senfmischung pikant, pikant pikant. Ich habe unter die Zwiebelsahne noch Petersilie und Estragon gegeben, passte gut. Das Rezept gehört auf jeden Fall jetzt in mein Repertoire. Liebe Grüße, Evalima
Leckere Sache - aber beim würzen nicht so sparsam sein, weil der Senf uns vorgaukelt, es wäre alles pikant, was es am Ende dann nicht mehr so sehr ist. Den Schinkenspeck braucht man übrigens nicht festzustecken oder zu binden, weil er am Schweinefleisch mit großer Liebe von selbst haften bleibt (so kommend ann auch keine Mit-Esser zu Tode...). Wer nicht nur Kruste, sondern auch noch eine Soße haben möchte, der nimmt von der Zwiebel-Creme-Fraiche-Creme etwa 1/3 ab und rührt Sahne unter. Auch dann natürlich nochmal nachwürzen. Kann man dann in einem Topf weiter köcheln lassen.