Überbackenes Schweinefilet mit Senf - Sahnekruste


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.75
 (36 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 16.05.2002 550 kcal



Zutaten

für
1 kg Schweinefilet(s)
800 g Zwiebel(n) in Ringen
16 Scheibe/n Schinkenspeck, dünner
2 EL Margarine
2 Becher Crème fraîche
Senf
Salz und Pfeffer
Zucker
Essig (Weinessig)

Nährwerte pro Portion

kcal
550
Eiweiß
44,88 g
Fett
35,84 g
Kohlenhydr.
11,13 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Sauce:
Die Margarine und die Zwiebelringe ca. 5 Min. dünsten, bis die Zwiebeln fast weich sind. Einen Schuss Weinessig dazugeben und weiterrühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die 2 Becher Creme fraiche unter die Zwiebeln rühren und weitere 5 Min. köcheln lassen. 8-10 TL Senf untermischen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen. Schinkenspeck um das Fleisch wickeln. Anschließend die Fleisch-Schinken-Päckchen in eine gefettete Auflaufform setzen. Zwiebel-Senf-Mischung darauf verteilen.

Im Backofen bei ca. 200 °C 40-45 Min. überbacken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

nightowl68

Sehr lecker, wir haben nicht nachgewürzt. Dazu gab es Reis.

26.02.2023 15:28
Antworten
heidrulle

Schnell und einfach in der Vorbereitung und super lecker.

15.11.2020 13:34
Antworten
Basicel

Das ist wirklich richtig lecker. Ich hab statt Baconscheiben, Schwarzwälder Schinken zum einwickeln benutzt und das Filet ganz gelassen. Dazu gab's Kartoffelpüree. Danke für das Rezept :))

11.03.2019 19:35
Antworten
eydos

Danke für das tolle Rezept....habe das Filet im ganzen mit Bacon 🥓 umwickelt und kurz angebraten und dann in die Auflaufform gegeben 👌 hat meinen Gästen sehr gut geschmeckt und war schnell vorbereitet 👌

30.12.2018 23:11
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Muni88, für den Römertopf ist dieses Rezept nicht geeignet. Darin gart man immer mit Deckel - hier wird aber Fleisch mit einer Senfkruste überbacken. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

31.12.2018 10:25
Antworten
udo08

Prima geschmeckt - gut vorzubereiten. Gabs nicht zum letzten Mal. LG Udo

27.06.2004 16:26
Antworten
Moni-Fix

*****Mmh, das war aber lecker!***** Meine Männer waren ebenfalls begeistert. Ich habe das Rezept heute sofort weiter verteilt! Liebe Grüße Monika

26.10.2003 15:54
Antworten
Petronella

Hat super geschmeckt. Habe das Schweinefilet im Ganzen gelassen (hat ca. 10 Minuten länger gebraucht) Fleisch war super saftig und noch leicht rosa wie wir es mögen. Schlimm waren nur die vielen Zwiebeln (heul, heul), aber es hat sich gelohnt.

19.10.2003 22:56
Antworten
evalima

Hat uns sehr gut geschmeckt, das Filet war sehr zart und die Zwiebel-Senfmischung pikant, pikant pikant. Ich habe unter die Zwiebelsahne noch Petersilie und Estragon gegeben, passte gut. Das Rezept gehört auf jeden Fall jetzt in mein Repertoire. Liebe Grüße, Evalima

01.06.2002 18:35
Antworten
picard66

Leckere Sache - aber beim würzen nicht so sparsam sein, weil der Senf uns vorgaukelt, es wäre alles pikant, was es am Ende dann nicht mehr so sehr ist. Den Schinkenspeck braucht man übrigens nicht festzustecken oder zu binden, weil er am Schweinefleisch mit großer Liebe von selbst haften bleibt (so kommend ann auch keine Mit-Esser zu Tode...). Wer nicht nur Kruste, sondern auch noch eine Soße haben möchte, der nimmt von der Zwiebel-Creme-Fraiche-Creme etwa 1/3 ab und rührt Sahne unter. Auch dann natürlich nochmal nachwürzen. Kann man dann in einem Topf weiter köcheln lassen.

19.05.2002 22:47
Antworten