Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Die Linsen in heißem Wasser ca. eine Stunde einweichen.
Die Zwiebel mit dem Knoblauch in einer großen Pfanne glasig dünsten. Paprika dazugeben und kurz mit anbraten. Fleisch dazu und ebenfalls anbraten. Jetzt die Tomaten dazu geben und nach Belieben mit Salz, Kurkuma und Tandoori würzen.
Alles in eine feuerfeste Form, mit Deckel, füllen. Die Kichererbsen und die Linsen abtropfen lassen und dazugeben. Die Kokosmilch darüber gießen und mit der Currypaste würzen. Alles mit einem Kochlöffel vermengen und in den Backofen stellen.
Jetzt ca. 2 Stunden bei ca. 160°C mit geschlossenem Deckel, garen. Ab und zu mit dem Kochlöffel umrühren. Bei evtl. Flüssigkeitsverlust immer wieder etwas Milch oder Sahne dazugießen. Nochmals abschmecken und evtl. mit Currypaste oder Salz nachwürzen.
Moin,
habe noch ein paar Möhren hinein gegeben und die Sahne weg gelassen ansosten nach Vorgabe.
Mit den Gewürzen einfach nur lecker
Danke für das Rezept
Bruce39
Wir lieben die indische und indonesische Küche. Das Kichererbsen Curry passt sehr gut in unsere Sammlung. Auch ich habe das Curry ca. eine Dreiviertelstunde im großen Topf gekocht. Passt. Die roten Linsen zerfallen auch ohne einweichen recht schnell. Die letzten fünf Minuten ein Bund Lauchzwiebeln dazu und noch Joghurt mit Minze. Perfekt!
Vielen Dank und 5 Sterne.
Hallo zusammen,
Das Rezept hört sich wirklich sehr lecker an. Was mich jedoch stutzen lässt, sind die zwei Stunden Garzeit.... Rote Linsen, Kichererbsen und auch Hähnchenbrust brauchen in der Regel nicht so lange ... Ist das dann nicht ein einziger Matsch?
Danke & Gruß
Sehr lecker. Die Linsen (10 min. Kochzeit) kamen bei mir ohne Einweichen in die Pfanne. Hab alles ca. 1 h auf der Herdplatte schmoren lassen und ca. 10 Minuten vor Schluss noch gewürfelte Dosenpfirsiche mit dem Saft reingetan. Hat geschmacklich super gepasst. Hab noch mit etwas Hühnerbrühepulver abgeschmeckt. War sehr gut. Brauchten kaum Reis dazu, da es so schon sehr gehaltvoll war. Normalerweise essen die Kinder nicht gerne Linsen und Kichererbsen. Aber hier passt es perfekt und stört überhaupt nicht beim Essen. Vielen Dank für das leckere Rezept. 5*
Hallo jedilord21
Im Rezept steht ganz oben - wahrscheinlich hast du ihn überlesen
Die Linsen in heißem Wasser ca. eine Stunde einweichen.
Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de
Hallo Dany,
da sich die Kichererbsen aus der Dose als Kichererbsen - Dip entpuppten, habe ich das Curry einfach mit der doppelten Menge roter Linsen zubereitet, die ich zudem auch nicht eingeweicht habe.
Hat super gepasst und das Curry war wirklich extrem lecker!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
LG
Gaby
Hallo Gaby!
Freut mich, daß Dir das Curry geschmeckt hat. Vielleicht probierst Du es ja nochmal mit Kichererbsen (ohne Dip :-)) ).
Vielen Dank auch für Deine Bewertung!
LG
Dany5
Hallo dany,
gestern das Rezept ausprobiert. Absoluter Volltreffer! Sogar mein mäkeliger Sohn war begeistert.
Ich mußte allerdings, da ich sehr auf die Kalorien schauen muß, das Rezept entschlanken. Das hat aber dem Geschmack bestimmt keinen Abbruch getan:
Habe weniger Linsen genommen, nur 400ml Kokosmilch (1 Dose), und anstatt Sahne habe ich fettarme Milch, gemischt mit Gemüsebrühe ,verwendet. Wider Erwarten hatte ich dann auch nur noch Garam Masala da.
Abschließend wollte ich allen, die dieses Gericht nachkochen wollen, ans Herz legen, eine "riesige" Auflaufform zu verwenden oder es auf zwei zu verteilen. Obwohl ich schon meine größte Form genommen habe, ist mir etwas übergelaufen. :-(( Da konnte ich dann gleich beim Backofen schrubben Kalorien verbrennen....grins.
Danke nochmals für das tolle Rezept.
LG Susanna
Hallo Susanna!
Sorry, ich hab gerade erst Deinen Kommnentar gelesen. Freut mich, daß das Rezept so gut angekommen ist.
Ich hätte vielleicht darauf hinweisen sollen, eine sehr große Form zu nehmen. :-))
Ich nehme immer einen Gänsebräter, da passt es sehr gut rein und es läuft nix über.
Vielen Dank für Deine Bewertung!
LG
Dany5
Hallo,
danke für's Rezept!! Booaaahhhh!!!!!! Das ist der Wahnsinn!! Absolut mein Geschmack!!!
Tip: Am Besten schmeckt die Currypaste von Pataks, Cumin und Chilli.
LG
Big_Sexy
Kommentare
Moin, habe noch ein paar Möhren hinein gegeben und die Sahne weg gelassen ansosten nach Vorgabe. Mit den Gewürzen einfach nur lecker Danke für das Rezept Bruce39
Wir lieben die indische und indonesische Küche. Das Kichererbsen Curry passt sehr gut in unsere Sammlung. Auch ich habe das Curry ca. eine Dreiviertelstunde im großen Topf gekocht. Passt. Die roten Linsen zerfallen auch ohne einweichen recht schnell. Die letzten fünf Minuten ein Bund Lauchzwiebeln dazu und noch Joghurt mit Minze. Perfekt! Vielen Dank und 5 Sterne.
Hallo zusammen, Das Rezept hört sich wirklich sehr lecker an. Was mich jedoch stutzen lässt, sind die zwei Stunden Garzeit.... Rote Linsen, Kichererbsen und auch Hähnchenbrust brauchen in der Regel nicht so lange ... Ist das dann nicht ein einziger Matsch? Danke & Gruß
Sehr lecker. Die Linsen (10 min. Kochzeit) kamen bei mir ohne Einweichen in die Pfanne. Hab alles ca. 1 h auf der Herdplatte schmoren lassen und ca. 10 Minuten vor Schluss noch gewürfelte Dosenpfirsiche mit dem Saft reingetan. Hat geschmacklich super gepasst. Hab noch mit etwas Hühnerbrühepulver abgeschmeckt. War sehr gut. Brauchten kaum Reis dazu, da es so schon sehr gehaltvoll war. Normalerweise essen die Kinder nicht gerne Linsen und Kichererbsen. Aber hier passt es perfekt und stört überhaupt nicht beim Essen. Vielen Dank für das leckere Rezept. 5*
Hallo jedilord21 Im Rezept steht ganz oben - wahrscheinlich hast du ihn überlesen Die Linsen in heißem Wasser ca. eine Stunde einweichen. Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de
Hallo Dany, da sich die Kichererbsen aus der Dose als Kichererbsen - Dip entpuppten, habe ich das Curry einfach mit der doppelten Menge roter Linsen zubereitet, die ich zudem auch nicht eingeweicht habe. Hat super gepasst und das Curry war wirklich extrem lecker! Vielen Dank für dieses tolle Rezept. LG Gaby
Hallo Gaby! Freut mich, daß Dir das Curry geschmeckt hat. Vielleicht probierst Du es ja nochmal mit Kichererbsen (ohne Dip :-)) ). Vielen Dank auch für Deine Bewertung! LG Dany5
Hallo dany, gestern das Rezept ausprobiert. Absoluter Volltreffer! Sogar mein mäkeliger Sohn war begeistert. Ich mußte allerdings, da ich sehr auf die Kalorien schauen muß, das Rezept entschlanken. Das hat aber dem Geschmack bestimmt keinen Abbruch getan: Habe weniger Linsen genommen, nur 400ml Kokosmilch (1 Dose), und anstatt Sahne habe ich fettarme Milch, gemischt mit Gemüsebrühe ,verwendet. Wider Erwarten hatte ich dann auch nur noch Garam Masala da. Abschließend wollte ich allen, die dieses Gericht nachkochen wollen, ans Herz legen, eine "riesige" Auflaufform zu verwenden oder es auf zwei zu verteilen. Obwohl ich schon meine größte Form genommen habe, ist mir etwas übergelaufen. :-(( Da konnte ich dann gleich beim Backofen schrubben Kalorien verbrennen....grins. Danke nochmals für das tolle Rezept. LG Susanna
Hallo Susanna! Sorry, ich hab gerade erst Deinen Kommnentar gelesen. Freut mich, daß das Rezept so gut angekommen ist. Ich hätte vielleicht darauf hinweisen sollen, eine sehr große Form zu nehmen. :-)) Ich nehme immer einen Gänsebräter, da passt es sehr gut rein und es läuft nix über. Vielen Dank für Deine Bewertung! LG Dany5
Hallo, danke für's Rezept!! Booaaahhhh!!!!!! Das ist der Wahnsinn!! Absolut mein Geschmack!!! Tip: Am Besten schmeckt die Currypaste von Pataks, Cumin und Chilli. LG Big_Sexy