Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Nudeln mit Brokkoli habe ich einmal in Palermo an einem gut besuchten Straßenstand gegessen. Die Pilze und die Peperoni passen prima dazu. Schmeckt nicht zu „kohlig“ und ist mal was anderes für den Alltag.
Pilze in Scheiben schneiden, Brokkoliröschen abtrennen, Strünke schälen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Butter zerlassen, Pilze und Brokkoli zufügen, salzen und pfeffern und ca. 10 Minuten anschwitzen. Dann Sahne, die gehackte Peperoni, Kräuter und Hühnerbrühe zufügen. Alles bei geschlossenem Deckel ca. 20 min köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Nudeln kochen, in eine große Schüssel geben, mit der Gemüsesauce vermischen, mit dem Käse bestreuen und nochmals vermischen.
Anzeige
Kommentare
Oooh.... wie lecker, auch mit Dosenpilzen und Paprika, weil spontan gekocht! Empfehlenswert!
Tolles Rezept ich habe da noch Frischen Basilikum Knoblauch und Tomaten mit rein gemacht. DANKE das du das Rezept mit uns geteilt hast. 👍👍
Das war heute mein Abendessen. In Ermangelung von frischer Peperoni habe ich Pul Biber genommen. Knoblauch und Zwiebel hatte ich auch dabei. Morgen freue ich mich auf die Reste. Danke fürs Rezept!
Ich habe Dein Rezept heute als Anregung angenommen, und es hat sehr gut geschmeckt. Da ich ein Weichei bin, was Schärfe betrifft, habe ich die Peperoni weggelassen und stattdessen ein paar getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten genommen. Zusätzlich habe ich am Anfang Zwiebel und Knoblauch mit angeschwitzt. Die Instant-Brühe habe ich weggelassen und insgesamt nur mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß sowie einem Schluck Balsamico und einer Prise Zucker abgeschmeckt. Den Deckel habe ich ebenfalls weggelassen, sodass die Brokkoli-Röschen noch Biss hatten.
Sojasahne schmeckt 100% wie Sahne aus dem Euter!
Hallo, ein sehr leckeres Nudelgericht, habe in die Soße reichlich geriebenen Parmesan untergerührt und über die fertigen Nudeln Parmesanhobeln gelegt. Bilder folgen. LG, Sarah
Sehr lecker! Haben statt dem Brokkoli Spinat genommen und es war zum reinlegen lecker. Danke für das tolle Rezept
Wow. das war ein Genuss :) ich habe die peperoni weggelassen (mag generell nichts mit paprika oder peperoni) und wes war trotzdem ein Traum :) Vielen Dank für das Rezept. Grüße, sungirly86
Vielen Dank für das Rezept, seeeehr lecker! Meinem Sohn war es allerdings mit der Peperoni zu scharf, werde nächstes Mal nur eine halbe nehmen. Lässt auch Spielraum für weitere Gewürze (z.B. Knoblauch, Basilikum). Liebe Grüße Zwergnase92
Habe das Rezept heute ausprobiert. Für ein Samstagsessen sehr gut :-) Ging sehr schnell und war genau das richtige für mich Brokkoli Fan :-) Wird es auf jeden Fall wieder geben :-) Gruß Knuffel