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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
200 g Butter
5 EL Öl
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
300 g Mehl
100 g Speisestärke (Maizena)
1 Pck. Backpulver
Zitrone(n), die geriebene Schale davon
  Für die Creme:
600 g Heidelbeeren (Waldheidelbeeren, Glas oder TK)
1 Tafel Schokolade, weiße (von Milka)
1 Becher Schmand oder Crème fraiche
1 dl Milch
  Für den Guss:
2 Tafeln Schokolade, weiße (von Milka)
150 g Puderzucker
3 EL Saft (Heidelbeersaft)
10 g Kokosfett

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter mit Öl, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln hineingeben - dabei jedes Ei mindestens 1 Minute verrühren, bevor das nächste folgt.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach mit der geriebenen Zitronenschale unter den Teig rühren.
Waldheidelbeeren abgießen und den Saft auffangen. 1 Tafel Weiße Schokolade schmelzen, dann glatt rühren und einen gehäuften Esslöffel vom Becher Schmand hinzugeben und gut verrühren.
Restlichen Schmand in eine Schüssel geben, dann die mit Schmand angerührte Schokolade hinzufügen. Zum Schluss die abgetropften Heidelbeeren zur Schmandcreme geben und alles mit dem Pürierstab pürieren.

Ein vorbereitetes Backblech mit höherem Rand (gefettet oder mit Backpapier ausgelegt) mit 3/4 des Teigs bestreichen. Dann die Schmandcreme auf dem Teig verteilen und einen Rührstab des Mixers drehend durch den Teig ziehen, so dass etwas von der Schmandcreme unter den Teig gerührt wird.
Zuletzt den übrig gebliebenen Teig mit der Milch verrühren und die restliche Schmandcreme damit bedecken.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Eine Tafel Weiße Schokolade in Stücke brechen. Im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, dabei glatt rühren. 150 g Puderzucker sieben und mit 3 EL vom aufgefangenen Heidelbeersaft verrühren, so dass er glatt gerührt werden kann, aber keinesfalls zu flüssig ist. Die geschmolzene Schokolade nun teelöffelweise unter den Puderzuckerguss rühren. Den Guss auf den erkalteten Blechkuchen streichen und fest werden lassen.

Die zweite Tafel Weiße Schokolade mit dem Kokosfett schmelzen, glatt rühren und mit einem Teelöffel in Form von Flecken auf der Gussoberfläche verteilen.