Gemüse aus dem Backofen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.35
 (46 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 15.04.2007 268 kcal



Zutaten

für
4 Paprikaschote(n), bunte
4 große Zwiebel(n)
4 große Kartoffel(n)
3 Spitzpaprika, grüne
1 Stange/n Lauch
5 m.-große Tomate(n)
4 Karotte(n)
2 Peperoni, rot, optional
4 Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer
20 ml Olivenöl oder Rapsöl
½ Glas Wasser, ca.
Zucker
Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
268
Eiweiß
8,82 g
Fett
6,35 g
Kohlenhydr.
41,49 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Das ganze Gemüse waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Auflaufform verteilen, etwas Wasser dazu geben. Das Öl auf dem Gemüse verteilen und mit Salz, Zucker und eventuell Muskat und Pfeffer nach Geschmack würzen. Für die scharfen Leckermäuler empfehle ich zwei kleine scharfe Paprika noch hinzu zu mischen.

Im Backofen bei 200 Grad circa 45 Minuten backen, am besten dann ausprobieren, ob das Gemüse durch ist. Genaue Backzeit kann ich nicht angeben, weil das von Gemüse zu Gemüse nicht gleich ist.

Das Rezept eignet sich auch hervorragend zum Abnehmen und hat ungefähr den gleichen Effekt wie die magische Kohlsuppe.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

MeinMannspült

Super! Ich mach nachher noch etwas Tomatensoße und Joghurt drauf, dafür verzichte ich auf das Wasser.

02.07.2020 19:19
Antworten
Fiammi

Hallo, habe dein Rezept als Anregung genommen und nur Staudensellerie verwendet. Sehr lecker. Ciao Fiammi

01.06.2020 11:43
Antworten
ClaudiaHochmuth

Ich schnipple einfach alles an Gemüse zusammen, was ich so da habe: Möhren, Paprika, Kohlrabi, Tomaten, Lauch etc und dazu gleich noch paar Kartoffeln. Geht schnell, total einfach und schmeckt sehr lecker.👍🏻

08.03.2020 14:51
Antworten
Steini-on-fire

Das Rezept ist top! Im Grunde kann man alles mögliche an Gemüse reinschnibbeln. Die Kartoffeln kann man einfach zu kleinen Pommes schibbeln, dann paßt das mit der Garzeit von 45 min bei 200 Grad im Backofen.

02.01.2020 19:42
Antworten
biryani

Super lecker.... Ich versteh einfach nicht, warum bei Joni1988 die Kartoffeln nicht gar waren !!!!!! Bei mir waren sie nach 30 Minuten durch... und es waren festkochende

14.08.2019 18:25
Antworten
SahneKuh

Unser Ofengemüse ist wirklich lecker geworden. Allerdings war es etwas viel. Wir hatten noch ein Stück Rindviech dazu, daher hätte das Gemüse locker für 3, wenn nicht sogar für 4 Personen gereicht, obwohl wir auf 2 Portionen umgerechnet haben. So haben wir heute, einen Tag später, auch noch was davon *g* Nächstes Mal werden wir das wohl auch mal auf dem Grill probieren.

24.04.2011 14:05
Antworten
Schubs

Hallo, super lecker! Steht grade wieder im Ofen :) LG Bettina

26.03.2011 13:55
Antworten
Conny-Krümel

Hallo, ein leckeres, unkompliziertes Rezept dieses Backofengemüse. Danke! Grüsse Conny

12.02.2011 18:43
Antworten
gabipan

Hallo! Bei uns gab es heute dieses Gemüse als Beilage zu einem Griechischen Kräuterschnitzel (mit eine paar extra Kartoffeln für hungige Männer ;-)) - sehr lecker! Lauch hatte ich leider keinen, dafür habe ich noch eine kleine Zucchini reingeschnitten. LG Gabi

22.01.2011 17:03
Antworten
Fipsfips

Schmeckt super, mache ich in etwas abgewandelter Form in Folie auf dem Grill. Abwandlung: Verschiedene Gemüsesorten (Paprika, Champignons, Lauchzwiebeln Zucchini, Auberginen...) in mundgerechte Stücke schneiden und in Schüssel mit reichlich Olivenöl, frischem Rosmarin, Thymian, Majoran und Oregano, mit Meersalz und Pfeffer und gepresstem Knoblauch abschmecken. Eine halbe Stunde ziehen lassen und in doppelt gelegte Grillalufolie geben. Mit etwas "Garraum" zudrehen und gute 50 Minuten auf dem Grill braten....LECKER!!! fipsfips

15.04.2007 13:21
Antworten