Mohnkipferln

Mohnkipferln

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Variante von Vanillekipferln - für ca. 60 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 05.09.2006



Zutaten

für
250 g Mehl
200 g Butter
80 g Mohn, gemahlener
50 g Puderzucker
1 Eigelb
120 g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Mehl mit 1 Prise Salz mischen, die Butter in kleinen Stückchen dazu bröseln. Diese Masse mit Mohn, 50 g Puderzucker und Eigelb gut zu einen Teig verkneten und diesen anschließend ca. 1/2 Stunde kühl rasten lassen.

Backrohr auf 160°C vorheizen.

Aus dem Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mehrere Rollen formen. Daraus ca. 10 g schwere Stücke abschneiden und jeweils Kipferl daraus formen.

Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10-12 Minuten hell backen.

Auf dem Rohr nehmen und noch heiß mit einer Mischung aus 120 g Puderzucker und Vanillezucker bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.