Zutaten
für4 | Hähnchenbrüste |
2 | Knoblauchzehe(n) |
Salz und Pfeffer | |
etwas | Mehl |
½ Bund | Petersilie, glatte, fein geschnittene |
Olivenöl | |
200 ml | Weißwein, trockener |
800 g | Kartoffel(n) |
1 große | Zwiebel(n) |
200 ml | Orangensaft, frisch gepresster |
1 | Chilischote(n) |
2 EL | Sultaninen |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. In erhitztem Olivenöl so lange anschwitzen, bis sie Farbe genommen hat. Die Kartoffelviertel zugeben. Salzen, mit dem Orangensaft ablöschen und gar kochen. Zum Schluss die Chilischote zusammen mit den Rosinen hacken und untermischen.
Die Hähnchenbrüste in Streifen schneiden. Salzen, pfeffern und in etwas Mehl wenden. In einer weiteren Pfanne mit erhitztem Olivenöl sanft braten und nach dem Wenden den in Stifte geschnittenen Knoblauch zufügen. Mit Weißwein ablöschen und mit fein geschnittener Petersilie dekoriert servieren.
Tipps: Die Chilischote samt Kernen verwenden, denn das Gericht kann aufgrund der Süße von den Sultaninen diese Schärfe gut vertragen.
Die Hähnchenbrüste sternförmig um die Orangenkartoffeln auf den Teller legen. Als Getränk dazu den trockenen (gute) Weißwein (z.B. Verdicchio) reichen, mit dem die Hähnchenbrüste abgelöscht wurden.
Die Hähnchenbrüste in Streifen schneiden. Salzen, pfeffern und in etwas Mehl wenden. In einer weiteren Pfanne mit erhitztem Olivenöl sanft braten und nach dem Wenden den in Stifte geschnittenen Knoblauch zufügen. Mit Weißwein ablöschen und mit fein geschnittener Petersilie dekoriert servieren.
Tipps: Die Chilischote samt Kernen verwenden, denn das Gericht kann aufgrund der Süße von den Sultaninen diese Schärfe gut vertragen.
Die Hähnchenbrüste sternförmig um die Orangenkartoffeln auf den Teller legen. Als Getränk dazu den trockenen (gute) Weißwein (z.B. Verdicchio) reichen, mit dem die Hähnchenbrüste abgelöscht wurden.
Kommentare
Habe heute die Kartoffeln ausprobiert. Ich war überrascht, aber es hat wider Erwarten allen Kindern geschmeckt. Hatte keine Chilischoten zur Hand und stattdessen einfach etwas Chilipulver genommen. Von mir gibt's 5 Sterne für die Kartoffeln
Diese Orangenkartoffeln kannte ich noch nicht... Sie wurden durch den O-saft und die Sultaninen leicht karamelisiert und waren schön durchgezogen. Sehr sehr lecker !!! Hatte die Chilischote ein wenig mit schmurgeln lassen. Uiiii... ganz chön charf! Das nächste mal nehme ich sie früher raus. .. Mein Foto (angerichtet auf Wildrose) folgt... Danke für das schöne Rezept!
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden, ist mal was ganz anderes und wird ganz sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank für die tolle Hähnchen-Idee!!
Hey das war wirklich lecker! Habe es nur ein wenig abgewandelt und die Sultaninen durch getrocknete Aprikosen ersetzt! Super lecker! Danke Charlott
Hallo ma.s., klasse Rezept!! Ich habe allerdings ca. 6 Knoblauchzehen (können auch 8 gewesen sein *lol*) genommen. Das Hühnerfleisch lasse ich immer ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank klein geschnibbelt (in mundgerechte Stücke) in Salz und Pfeffer ziehen - dadurch wird es superzart beim Kochen. Beste Grüße Nachtsonne
das Rezept habe ich nun schon zum zweiten Mal gemacht und auch mein Besuch war begeistert: einfach unproblematisch, schnell und super lecker. Hab zwar die Sultaninen weg gelassen, weil ich sie nicht mag - aber ohne geht's auch. Mach's bestimmt wieder!
wieder gemacht, wieder ein genuss. schade, dass ich die einzige hier bin.
na super...freut mich... experimente sind immer eine spannende sache.liebe Grüße ma.s.
es war die leckerste sache, die ich in den letzten monaten gekocht und gegessen habe. war am anfang nicht sicher (wegen orangesaft und sultaninen), hat sich aber 100 % gelohnt.