Zutaten
für750 g | Hähnchenbrüste, ohne Knochen |
1 EL | Mehl |
4 EL | Öl |
⅛ Liter | Hühnerbrühe |
1 EL | Bohnenkraut, gehacktes |
200 g | Schlagsahne |
Pfeffer | |
Salz | |
500 g | Bohnen (Prinzessbohnen) |
1 EL | Bohnenkraut, gehacktes |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | Kartoffel(n), gekochte, vom Vortag |
3 EL | Butterschmalz |
1 EL | Petersilie |
1 | Zwiebel(n), gehackte |
etwas | Butter für die Bohnen |
Nährwerte pro Portion
kcal
763Eiweiß
53,37 gFett
47,49 gKohlenhydr.
30,45 gZubereitung
Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden und mit dem Mehl bestäuben. In einer Pfanne in heißem Öl das Fleisch bei mittlerer Hitze portionsweise hellbraun braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Hühnerbrühe in die Pfanne gießen und zusammen mit dem Bratenfond aufkochen. Die Brühe nun bis auf ca. zwei Esslöffel Flüssigkeit einkochen. Danach 1 EL gehacktes Bohnenkraut und die Sahne zufügen. Das Fleisch wieder in die Pfanne zurückgeben. Alles noch etwas erhitzen und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Bohnen von den Enden befreien und in Salzwasser bissfest garen, anschließend abtropfen lassen. Butter in einem Topf auslassen. Die abgetropften Bohnen nun zugeben und unter Schütteln gleichmäßig mit der zerlassenen Butter umgeben. Mit 1 EL Bohnenkraut, Salz und Pfeffer abschmecken.
Butterschmalz in einer Pfanne auslassen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Die Kartoffeln in Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Petersilie zufügen und alles ca. 10 Minuten braten.
Alles auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Bohnen von den Enden befreien und in Salzwasser bissfest garen, anschließend abtropfen lassen. Butter in einem Topf auslassen. Die abgetropften Bohnen nun zugeben und unter Schütteln gleichmäßig mit der zerlassenen Butter umgeben. Mit 1 EL Bohnenkraut, Salz und Pfeffer abschmecken.
Butterschmalz in einer Pfanne auslassen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Die Kartoffeln in Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Petersilie zufügen und alles ca. 10 Minuten braten.
Alles auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Kommentare
Mein erster Chefkoch-Kommentar ❤️ Dieses Rezept koche ich nun schon seit vielen Jahren nach. Es schmeckt einfach hervorragend, wir lieben es alle. Ich habe es sogar letztes Weihnachten für meine Familie gemacht und alle waren begeistert. Bester Kommentar: Restaurantqualität! Vielen Dank dafür!
Hallo, ich gab Bratkartoffeln und Hähnchenbrust ein und Chefkoch machte mir diesen Rezeptvorschlag, ich bin begeistert, das ist sehr lecker ! Die Zutaten hatte ich alle im Haus, Bratkartoffeln waren noch von gestern vorhanden, Bohnen hab ich ausreichend im letzten Jahr eingeweckt , die brauchten also nur erhitzt werden und Bohnenkraut hatte ich frisch aus dem Garten - dieses Gericht wird es sicher mal wieder geben - wirklich zu empfehlen ! Lieben Gruß W o l k e
War auf der Suche nach einem Rezept mit Hähnchenbrustlfilet. Von vielen anderen Rezepten gefiel mir dieses am besten, denn alle Zutaten waren vorhanden. Habe mich an das Rezept gehalten und nur für 2 Personen angepasst. Schmeckte hervorragend. Dafür 5 Sterne.
Hab das Rewzept heute probiert. 5 Sterne. Bei den Gewürzen ist absolut keine Änderung nötig.
Ich habe heute dieses Gericht gekoht und muß sagen perfekt! Ich habe es genau nach Rezept gemacht (was ich eigentlich immer mache) und es mir gut geschmeckt. Ganz schnell auch für Reste. Gut hat mir das mit dem Hähnchenfilet gefallen, was ich nicht kannte. Ich dachte erst o wie dünn ist die Soße, aber als das Filet dann dazukam war es wunderbar. Vielen Dank für das gute Rezept, ich werde es mir speichern. LG wolyhey
Hallo Fleco, weil ich gestern noch nicht wusste, was ich heute mit den grünen Bohnen und der Hähnchenbrust kochen sollte, habe ich die beiden Begriffe in die Suchfunktion von CK gegeben. So bin ich auf dieses geniale Rezept gestoßen. Super leicht zuzubereiten und superlecker!!! Kommt bestimmt noch oft in dieser Kombination bei uns auf den Tisch. Vielen Dank für das tolle Rezept! LG, sinaidi
Hallo sinaidi, hast Du schon eimal mein Rezept "Rahmrouladen mit Mandarinen getestet? Sehr zu empfehlen! Fleco
Hallo Fleco, das Rezept ist der Hammer! Es hat uns sehr gut geschmeckt und das beste ist, das es sogar mein Freund hinbekommen hat der eigendlich kein Talent dafür hat. MfG Ninegranini
Hallo ninegranini, es freud mich, dass es Euch geschmeckt hat! Die Zubereitung ist, wie Du bereits bemerkt hast, simpel. Fleco
Hallo ninegranini, hast Du schon eimal mein Rezept "Rahmrouladen mit Mandarinen getestet? Sehr zu empfehlen! Fleco