Hähnchenbrust mit Bohnenkrautsauce, Bohnengemüse und Bratkartoffeln


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50 Min. normal 04.09.2006 763 kcal



Zutaten

für
750 g Hähnchenbrüste, ohne Knochen
1 EL Mehl
4 EL Öl
⅛ Liter Hühnerbrühe
1 EL Bohnenkraut, gehacktes
200 g Schlagsahne
Pfeffer
Salz
500 g Bohnen (Prinzessbohnen)
1 EL Bohnenkraut, gehacktes
Salz
Pfeffer
500 g Kartoffel(n), gekochte, vom Vortag
3 EL Butterschmalz
1 EL Petersilie
1 Zwiebel(n), gehackte
etwas Butter für die Bohnen

Nährwerte pro Portion

kcal
763
Eiweiß
53,37 g
Fett
47,49 g
Kohlenhydr.
30,45 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden und mit dem Mehl bestäuben. In einer Pfanne in heißem Öl das Fleisch bei mittlerer Hitze portionsweise hellbraun braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Hühnerbrühe in die Pfanne gießen und zusammen mit dem Bratenfond aufkochen. Die Brühe nun bis auf ca. zwei Esslöffel Flüssigkeit einkochen. Danach 1 EL gehacktes Bohnenkraut und die Sahne zufügen. Das Fleisch wieder in die Pfanne zurückgeben. Alles noch etwas erhitzen und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Bohnen von den Enden befreien und in Salzwasser bissfest garen, anschließend abtropfen lassen. Butter in einem Topf auslassen. Die abgetropften Bohnen nun zugeben und unter Schütteln gleichmäßig mit der zerlassenen Butter umgeben. Mit 1 EL Bohnenkraut, Salz und Pfeffer abschmecken.

Butterschmalz in einer Pfanne auslassen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Die Kartoffeln in Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Petersilie zufügen und alles ca. 10 Minuten braten.

Alles auf Tellern anrichten und sofort servieren.

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Kommentare

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julejulsen

Mein erster Chefkoch-Kommentar ❤️ Dieses Rezept koche ich nun schon seit vielen Jahren nach. Es schmeckt einfach hervorragend, wir lieben es alle. Ich habe es sogar letztes Weihnachten für meine Familie gemacht und alle waren begeistert. Bester Kommentar: Restaurantqualität! Vielen Dank dafür!

30.01.2022 02:00
Antworten
Wolke4

Hallo, ich gab Bratkartoffeln und Hähnchenbrust ein und Chefkoch machte mir diesen Rezeptvorschlag, ich bin begeistert, das ist sehr lecker ! Die Zutaten hatte ich alle im Haus, Bratkartoffeln waren noch von gestern vorhanden, Bohnen hab ich ausreichend im letzten Jahr eingeweckt , die brauchten also nur erhitzt werden und Bohnenkraut hatte ich frisch aus dem Garten - dieses Gericht wird es sicher mal wieder geben - wirklich zu empfehlen ! Lieben Gruß W o l k e

12.07.2021 14:42
Antworten
rowock

War auf der Suche nach einem Rezept mit Hähnchenbrustlfilet. Von vielen anderen Rezepten gefiel mir dieses am besten, denn alle Zutaten waren vorhanden. Habe mich an das Rezept gehalten und nur für 2 Personen angepasst. Schmeckte hervorragend. Dafür 5 Sterne.

12.09.2018 14:33
Antworten
andiman8

Hab das Rewzept heute probiert. 5 Sterne. Bei den Gewürzen ist absolut keine Änderung nötig.

29.07.2015 15:07
Antworten
wolyhey

Ich habe heute dieses Gericht gekoht und muß sagen perfekt! Ich habe es genau nach Rezept gemacht (was ich eigentlich immer mache) und es mir gut geschmeckt. Ganz schnell auch für Reste. Gut hat mir das mit dem Hähnchenfilet gefallen, was ich nicht kannte. Ich dachte erst o wie dünn ist die Soße, aber als das Filet dann dazukam war es wunderbar. Vielen Dank für das gute Rezept, ich werde es mir speichern. LG wolyhey

28.07.2014 19:20
Antworten
sinaidi

Hallo Fleco, weil ich gestern noch nicht wusste, was ich heute mit den grünen Bohnen und der Hähnchenbrust kochen sollte, habe ich die beiden Begriffe in die Suchfunktion von CK gegeben. So bin ich auf dieses geniale Rezept gestoßen. Super leicht zuzubereiten und superlecker!!! Kommt bestimmt noch oft in dieser Kombination bei uns auf den Tisch. Vielen Dank für das tolle Rezept! LG, sinaidi

16.11.2008 11:44
Antworten
Fleco

Hallo sinaidi, hast Du schon eimal mein Rezept "Rahmrouladen mit Mandarinen getestet? Sehr zu empfehlen! Fleco

27.09.2010 16:52
Antworten
ninegranini

Hallo Fleco, das Rezept ist der Hammer! Es hat uns sehr gut geschmeckt und das beste ist, das es sogar mein Freund hinbekommen hat der eigendlich kein Talent dafür hat. MfG Ninegranini

14.04.2008 21:32
Antworten
Fleco

Hallo ninegranini, es freud mich, dass es Euch geschmeckt hat! Die Zubereitung ist, wie Du bereits bemerkt hast, simpel. Fleco

21.09.2010 15:45
Antworten
Fleco

Hallo ninegranini, hast Du schon eimal mein Rezept "Rahmrouladen mit Mandarinen getestet? Sehr zu empfehlen! Fleco

27.09.2010 16:51
Antworten