Leichter Weihnachtstollen

Leichter Weihnachtstollen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 04.09.2006



Zutaten

für
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Aroma (Citroback)
1 Prise(n) Salz
1 kl. Flasche/n Rumaroma
1 kl. Flasche/n Aroma (Zitronenaroma)
½ kl. Flasche/n Bittermandelaroma
1 Ei(er)
1 Pck. Puddingpulver (Vanille), zum Kochen
150 g Margarine
150 g Rosinen
125 g Mandel(n), gehackte
100 g Orangeat
Puderzucker zum Bestreuen
Mehl für das Blech und zum Bestäuben
Butter, zerlassene zum Bepinseln

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Zutaten nach und nach in eine großen Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
Zu einem Stollen formen und mit Mehl bestäuben. Auf ein bemehltes Backblech setzen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Stunde backen.

Den noch warmen Stollen mit zerlassener Butter bepinseln. Anschließend auskühlen lassen und dann dick mit Puderzucker bestäuben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.