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30 Min. normal 04.09.2006



Zutaten

für
600 g Kalbfleisch oder Geflügelfleisch
2 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
250 g Pfifferlinge
3 EL Butterschmalz
2 EL Mehl
125 ml Rotwein, trocken
125 ml Fleischbrühe
200 ml Sahne
2 EL Pfeffer, grün
Salz und Pfeffer
Chili

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten Kalorien pro Portion ca. 619 kcal
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Pilze, falls nötig, sauber pinseln aber nicht waschen.

Das Fett in einer großen Pfanne oder Schmortopf stark erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden in ca. 3 Min. hellbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebeln und Pilze dazu geben. Weitere 1-2 Min. braten. Nun das Mehl darüber sieben und sorgfältig unterrühren. Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann die Fleischbrühe dazu geben und bei milder Hitze 5 Min. schmoren. Zum Schluss die Pfefferkörner und die Sahne dazu geben. Aufkochen lassen und nochmals mit Salz, Pfeffer oder Chilipulver abschmecken und sofort servieren.

Dazu passt Reis oder Bandnudeln.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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VroniBenni18

Hallo, vielleicht kann mir jemand sagen was ich falsch gemacht habe. Uns hat es gar nicht geschmeckt, auch die Farbe der Soße (hellviolett) hat mehr abgeschreckt als angeregt. Finde die Kombination Rotwein & Sahne passt nicht.

13.01.2019 19:24
Antworten
funky24

Super lecker! Ich habe mein Putenfleisch vor dem braten mit Maismehl bestäubt anstatt es reinzusieben, da ich mir einbilde das Fleisch wir dadurch zarter. Wie im Rezept habe ich Rotwein genommen. das Fleisch hat die Farbe des Weins nicht angenommen! zudem hab ich anstatt Pfefferkörner Cayennepfeffer genommen zum würzen... Perfekte schärfe! Soße hat eine tolle Farbe. Und dazu ist das Rezept auch noch total simpel! Danke dafür!

17.04.2011 14:13
Antworten
gerdw2001de

Vielen Dank für das Rezept. Hab es allerdings etwas verändert. Habe die Zwiebeln und die Pilze (habe allerdings Steinpilze genommen) und dazu 2 rote geschälte Paprika separat gekocht und dann zu dem angebratenen Fleisch dazu gegeben. Einfach Super. Tolles Grundrezept.Gruß Gerd

20.02.2011 21:39
Antworten
Winnetou1978

Gab es bei uns vor 14Tagen, am Anfang war ich etwas skeptisch wegen dem Rotwein, aber genau das macht den Geschmack aus. 5 Sterne von mir, und werde ich mit Sicherheit nochmal kochen. LG

26.11.2010 12:05
Antworten
Josep

Schnelles, einfaches und trotzdem sehr leckeres Rezept. Kompliment

18.10.2010 12:34
Antworten
alano

naja ... rot Wein zu weisem Fleisch wie Kalb oder Geflügel .... das ist gegen jede Regel der Kochkunst ...

16.10.2006 10:34
Antworten
insider

Hallo, wir haben es auch ausprobiert, ohne Knobi, war sehr lecker. Grüsse Eva

13.10.2006 10:14
Antworten
versatil

Hallo Kerstin, wie alle Rezepte sollte auch meins eine "Anleitung" sein und keine feste Größe. Daher finde ich die idee mit dem Speck und den Gewürzen zusätzlich prima. Hauptsache es hat geschmeckt. LG, Jürgen

09.10.2006 09:57
Antworten
skmeyer

Hallo, ich habe heute die ersten Pfifferlinge nach diesem Rezept gekocht und ich muss sagen, es war sehr sehr lecker und wurde auch sehr gelobt. Ich habe allerdings den Knoblauch weggelassen, stattdessen 1 Lorbeerblatt und eine Prise Nelken mit gekocht und mit den Zwiebeln zusätzlich Speckwürfel angebraten. Sehr lecker! Tolles Rezept! Die Mengenangaben stimmen wirklich top! Grüße Kerstin

08.10.2006 19:23
Antworten
versatil

An alle Leser dieses Rezeptes, dies ist die sehr würzige und schmackhafte Alternative zu dem oft etwas banalem " Züricher " geschnetzeltem. LG, Versatil

09.09.2006 20:55
Antworten