Zutaten
für750 g | Erdbeeren, gewaschen und geputzt |
250 g | Sekt, trockener, roter |
500 g | Gelierzucker 2:1 |
Zubereitung
Die vorbereiteten Erdbeeren teilweise im Mixer pürieren. Bei Bedarf auch größere Stückchen lassen.
Alle Zutaten in den Kochtopf geben und aufkochen. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschließend sofort in Gläser abfüllen.
Alle Zutaten in den Kochtopf geben und aufkochen. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschließend sofort in Gläser abfüllen.
Kommentare
Hallo, so koche ich meine Erdbeerkonfitüre jedes Jahr. Mal mit Rotwein und mal mit rotem Sekt. Die Konfitüre vom letzten Jahr hat durch den roten Sekt noch eine schöne Farbe behalten. Ich gebe immer noch etwas Vanille und zur Sicherheit 1 Tüte Zitronensäure dazu. Perfekt geworden wieder. Liebe Grüße Christine
Hallo, ich möchte mich an diesem Rezept versuchen und frage mich ob ich auch TK-Erdbeeren nehmen kann? LG
Super das Rezept. Hab heute mal ein paar Himbeeren dabei gemacht :)
Hallo Nil, vielen Dank für die Rückmeldung. Freut mich, dass es schmeckt. :-) LG, Mic
Ich werde es es gleich probieren, aber das mit der Zitronensaft scheint mir auch gut zu passen, mal sehen, erst dann werde ich es Bewerten. LG Nil
Hallo, habe Erdbeeren geschenkt bekommen und dieses Rezept ausprobiert, noch etwas Zitronensaft zugegeben. Schmeckt sogar mir, obwohl ich nicht viel Konfitüre esse. Danke für das Rezept. Grüße Posseline
Hallo Mic, habe die Marmelade gerade gekocht, sie ist superlecker. Habe aber anstatt der 750 g nur 500 g Erdbeeren genommen und 500 g Johannisbeeren dazu und 300 g roten Sekt (-: Es hat für 5 kleine Einmachgläser gereicht. Werde die Marmelade auf jeden Fall wieder kochen. Lb. Grüße aus dem WW
Habe Sie grad gekocht! Total lecker!!! Habe allerdings keinen roten Sekt genommen. Geht mit Hellem genauso gut.....hicks
Hallo, ich habe dieses Rezept schon ausprobiert. Super lecker. Ich hatte allerdings keinen roten Sekt genommen. Das probiere ich jetzt das nächste mal aus. Aber die Kombi Erdbeeren mit Sekt ist total lecker. Viele Grüße, mel