Camping
Fleisch
Frühling
Gemüse
Nudeln
Party
Pasta
Reis- oder Nudelsalat
Salat
Sommer
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Tortellinisalat

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 04.09.2006 350 kcal



Zutaten

für
2 Pck. Tortellini (am besten die Vakuumverpackten)
1 Salatgurke(n) (geschält & in kleinen Würfeln)
3 Tomate(n) (nicht zu wässrig, ohne Kerne und in kleinen Würfeln)
1 ½ Pck. Basilikum (TK, keinen getrockneten!)
200 g Schinken, gekochten
300 g Naturjoghurt, 1,5 %igen
1 Becher Schmand
Öl
Balsamico, hell
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Tortellini (mir sind die mit Ricotta-Spinat-Füllung am liebsten) bissfest garen (nicht zu weich, da sie durch den Joghurt noch weicher werden) und kalt stellen. Gurke, Tomaten und Schinken in Würfel schneiden und mit den kalten Tortellini vermengen. Joghurt, Schmand und Basilikum dazugeben und schön vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl mehrmals abschmecken, da die Tortellini sehr viel Flüssigkeit und Würze ziehen. Daher evtl. auch noch ein bisschen Joghurt nachgeben.

Der Salat sollte mindestens 1-2 h kalt gestellt werden, da er kalt einfach am besten schmeckt. Die Tortellini können bereits am Vortag gekocht werden bzw. kann auch der ganze Salat am Vortag fertig gestellt werden und über Nacht in den Kühlschrank wandern.

Dazu essen wir gerne (Kräuter-)Baguette und Gegrilltes.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.