Zutaten
für175 g | Linsen, rote |
400 ml | Gemüsebrühe |
1 | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
3 cm | Ingwer am Stück |
2 TL | Currypulver |
200 ml | Kokosmilch |
Nährwerte pro Portion
kcal
372Eiweiß
15,30 gFett
20,92 gKohlenhydr.
30,00 gZubereitung
Linsen in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und so lange garen, bis sie alle Flüssigkeit aufgenommen haben.
In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, würfeln und dünsten. Currypulver zugeben und kurz mitdünsten.
Unter die Linsen rühren und Kokosmilch zugießen. Aufkochen und etwa 5 Min. lang köcheln lassen.
Mit frischem Koriander bestreut auf Reis oder mit Naan servieren.
In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, würfeln und dünsten. Currypulver zugeben und kurz mitdünsten.
Unter die Linsen rühren und Kokosmilch zugießen. Aufkochen und etwa 5 Min. lang köcheln lassen.
Mit frischem Koriander bestreut auf Reis oder mit Naan servieren.
Kommentare
Mit Belugalinsen und etwas Harissapaste einfach köstlich.
ich habe dieses rezept heute ausprobiert und es war sehr sehr lecker und so einfach zuzubereiten! ich habe allerdings etwas zu viel kokosnussmilch benutzt, sodass es eher eine linsensuppe wurde, aber mit gemüse war es trotzdem sehr lecker. wird auf jeden fall wieder gemacht! :)
Ich habe zum Rezept noch eine Tomate, ein Paar Kokosraspel und Kreuzkümmel hinzugefügt. Sehr lecker!
Dieses Rezept hätte einen Sternenhimmel verdient. habe es jetzt schon ein paar mal gekocht. Mal mit Cuscus und Rosinen; auch mal mit Rosenkohl. So viel Möglichkeiten zum Abwandeln. Danke Patricia
man kann den Ingwer mit einer feinen Reibe reiben, dann hat man nicht so riesige Stückchen :)
Hallo, was ist denn "naan"? So was wie Reis? Gruß Susanne
Hallo, das schmeckt wirklich sehr lecker. Gabs bei uns heute zu Injera, das hat gut gepaßt und gab es sicher nicht zum letzten Mal. Danke Nsalzi
Hallo, Nsatzi, was ist denn Injera? Lerne immer gern dazu, LG, Chilli
Hallo Chilli, Injera ist eine Art Fladenbrot, das in Afrika gegessen wird. Der Teig ist ein Sauerteig und eher dünnflüssig, wie Pfannkuchenteig. Es wird auch so in der Pfanne gebacken. Schmeckt sehr lecker, ist aber nicht ganz einfach zu machen. Wobei, ich könnte ja mal wieder...........hmmmm... LG Nsalzi
Schmeckt prima, und man die Zutaten eigentlich immer zu hause!