Kokos - Linsen


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20 Min. normal 04.09.2006 372 kcal



Zutaten

für
175 g Linsen, rote
400 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
3 cm Ingwer am Stück
2 TL Currypulver
200 ml Kokosmilch

Nährwerte pro Portion

kcal
372
Eiweiß
15,30 g
Fett
20,92 g
Kohlenhydr.
30,00 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Linsen in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und so lange garen, bis sie alle Flüssigkeit aufgenommen haben.

In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, würfeln und dünsten. Currypulver zugeben und kurz mitdünsten.
Unter die Linsen rühren und Kokosmilch zugießen. Aufkochen und etwa 5 Min. lang köcheln lassen.

Mit frischem Koriander bestreut auf Reis oder mit Naan servieren.

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Kommentare

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Langstrumpf18

Mit Belugalinsen und etwas Harissapaste einfach köstlich.

07.02.2022 21:01
Antworten
TrueColours

ich habe dieses rezept heute ausprobiert und es war sehr sehr lecker und so einfach zuzubereiten! ich habe allerdings etwas zu viel kokosnussmilch benutzt, sodass es eher eine linsensuppe wurde, aber mit gemüse war es trotzdem sehr lecker. wird auf jeden fall wieder gemacht! :)

11.04.2020 22:07
Antworten
knusper_kugel

Ich habe zum Rezept noch eine Tomate, ein Paar Kokosraspel und Kreuzkümmel hinzugefügt. Sehr lecker!

07.09.2019 14:47
Antworten
PatriciaSardius

Dieses Rezept hätte einen Sternenhimmel verdient. habe es jetzt schon ein paar mal gekocht. Mal mit Cuscus und Rosinen; auch mal mit Rosenkohl. So viel Möglichkeiten zum Abwandeln. Danke Patricia

27.02.2018 18:43
Antworten
kokablue

man kann den Ingwer mit einer feinen Reibe reiben, dann hat man nicht so riesige Stückchen :)

22.12.2016 21:47
Antworten
hase-benny

Hallo, was ist denn "naan"? So was wie Reis? Gruß Susanne

04.09.2007 17:33
Antworten
nsalzi

Hallo, das schmeckt wirklich sehr lecker. Gabs bei uns heute zu Injera, das hat gut gepaßt und gab es sicher nicht zum letzten Mal. Danke Nsalzi

03.09.2007 22:35
Antworten
chilli3

Hallo, Nsatzi, was ist denn Injera? Lerne immer gern dazu, LG, Chilli

15.12.2009 18:41
Antworten
nsalzi

Hallo Chilli, Injera ist eine Art Fladenbrot, das in Afrika gegessen wird. Der Teig ist ein Sauerteig und eher dünnflüssig, wie Pfannkuchenteig. Es wird auch so in der Pfanne gebacken. Schmeckt sehr lecker, ist aber nicht ganz einfach zu machen. Wobei, ich könnte ja mal wieder...........hmmmm... LG Nsalzi

16.12.2009 09:14
Antworten
duessi7

Schmeckt prima, und man die Zutaten eigentlich immer zu hause!

01.10.2006 22:22
Antworten