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Mitglied seit 02.02.2005
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Zutaten

Möhre(n)
1 Stange/n Lauch
200 g Quinoa
Zwiebel(n)
2 EL Butter oder Margarine
1/2 TL Currypulver
500 ml Gemüsebrühe
Ei(er) (alternativ 1 EL Sojamehl und 2 EL Wasser)
50 g Sonnenblumenkerne, gehackt
50 g Sonnenblumenkerne, gemahlen
4 EL Haferflocken (Vollkorn)
  Salz und Pfeffer
  Kokosfett zum Ausbacken
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Möhre schälen und fein raspeln. Lauchstange putzen, der Länge nach einschneiden und den groben Dreck mit Wasser ausspülen. Lauch in sehr feine Ringe schneiden und nochmals gut waschen. Quinoa auf ein Haarsieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Fett andünsten. Currypulver, Kurkuma und Quinoa zugeben und kurz anbraten. Das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Deckel auflegen und Quinoa bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Möhrenraspel und Lauchringe auf die Quinoamasse geben und alles noch etwa 10 Minuten garen. Masse leicht abkühlen lassen. Ei, Haferflocken, gehackte Sonnenblumenkerne und die gemahlenen Sonnenblumenkerne zur Quinoa-Gemüsemasse geben und alles gut vermengen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Aus der Masse etwa 20 Bratlinge formen und in einer Pfanne mit heißem Kokosfett nacheinander von beiden Seiten knusprig braun backen.