Haferflocken - Schoko - Plätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.89
 (25 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 04.09.2006 3492 kcal



Zutaten

für
200 g Butter
125 g Zucker
2 Ei(er)
1 Tüte/n Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
200 g Haferflocken
2 EL Mehl
100 g Kuvertüre oder andere Schokolade, gehackt
etwas Mehl für die Gabel

Nährwerte pro Portion

kcal
3492
Eiweiß
58,28 g
Fett
203,12 g
Kohlenhydr.
356,91 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Butter mit Zucker, Eiern und Vanillezucker einige Minuten aufschlagen. Haferflocken mit Mehl, Salz, Backpulver, Zimt und gehackter Kuvertüre mischen.

Das Ganze dann zur Buttermischung geben und unterrühren. Den Teig zu kleinen Kugeln formen (ca. 2cm Durchmesser), auf ein Backblech setzen und mit einer bemehlten Gabel leicht platt drücken. Die Kugeln bitte nicht zu dicht aneinander setzen (ein Blech 12 Stück) da sie auseinander laufen.

Ca. 10-12 Minuten backen bis sich der Rand leicht bräunt.

Reicht für ca. 4 Bleche.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Stümmelchen78

Hallo zusammen, ich habe die Plätzchen gerade gebacken. Sie schmecken wirklich gut, allerdings habe ein TL mehr Zimt genommen und aufgrund der anderen Bewertung etwas mehr Mehl genommen. Die Plätzchen sind somit nicht so zerlaufen. Mit dem Zimt wird es schön weihnachtlich :-)

29.11.2020 17:09
Antworten
bBrigitte

Hallo, jetzt hat es geklappt mit weniger Butter und nur einem Ei auch weniger Zucker habe ich auch genommen. Sind sehr lecker geworden. LG Brigitte

21.11.2019 16:25
Antworten
bBrigitte

Hallo, habe gestern das Rezept ausprobiert und mir sind die Kekse so zerlaufen,geht garnicht. Werde später noch mal probieren mit weniger Butter und nur einem Ei. LG Brigitte

09.11.2019 05:05
Antworten
susibackt

Sehr lecker........ habe ein wenig das Rezept abgewandelt. Anstatt Mehl habe ich Backkakao genommen und einen Schuß Minzlikör zu gegeben......sehr lecker aber natürlich nicht für Kinder 😉

17.12.2017 14:41
Antworten
patty89

Hallo die Kekse sind sehr lecker Danke für das Rezept LG Patty

11.09.2017 18:40
Antworten
kaffee40

Hallo, Danke für super leeeckere Rezept. Sie duften herlich. So ein Rezept mit Haferflocken habe ich schon lange gesucht. Habe auch nur Kugeln geformt und nicht gedrückt klappt Prima. Lieben Gruss Kaffee40

12.12.2008 17:08
Antworten
Silberfuechsin

...auch jetzt, knapp 2 Wochen später schmecken die Kekse noch wunderbar, saftig und trotzdem knackig! Ich werde sie in Zukunft immer als Kugeln machen, das hat so gut geklappt. Danke für das Rezept!

06.12.2008 16:35
Antworten
Silberfuechsin

sehr lecker! Kann Heike allerdings nur zustimmen: optisch sind sie nicht der Kracher.Ein Bild habe ich gemacht, die Kugeln hatte ich allerdings nicht nochmal plattgedrückt, die Backzeit passte trotzdem sehr gut! Ich habe die Kugeln nachher halb in Kubvertüre getaucht, dann sahen sie sehr hübsch aus. Ich denke, dass man da auch gut mit weißer und brauner Kuvertüre spielen kann. Leider habe ich davon kein Bild.

24.11.2008 13:29
Antworten
HeikeVoigt

Geschmacklich lecker doch optisch leider nicht so der Hit.

28.02.2008 13:20
Antworten
eleonora20

unschlagbar gut und superlecker!!!!

23.12.2006 14:15
Antworten