Zutaten
für200 g | Butter |
125 g | Zucker |
2 | Ei(er) |
1 Tüte/n | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Zimt |
200 g | Haferflocken |
2 EL | Mehl |
100 g | Kuvertüre oder andere Schokolade, gehackt |
etwas | Mehl für die Gabel |
Nährwerte pro Portion
kcal
3492Eiweiß
58,28 gFett
203,12 gKohlenhydr.
356,91 gZubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter mit Zucker, Eiern und Vanillezucker einige Minuten aufschlagen. Haferflocken mit Mehl, Salz, Backpulver, Zimt und gehackter Kuvertüre mischen.
Das Ganze dann zur Buttermischung geben und unterrühren. Den Teig zu kleinen Kugeln formen (ca. 2cm Durchmesser), auf ein Backblech setzen und mit einer bemehlten Gabel leicht platt drücken. Die Kugeln bitte nicht zu dicht aneinander setzen (ein Blech 12 Stück) da sie auseinander laufen.
Ca. 10-12 Minuten backen bis sich der Rand leicht bräunt.
Reicht für ca. 4 Bleche.
Butter mit Zucker, Eiern und Vanillezucker einige Minuten aufschlagen. Haferflocken mit Mehl, Salz, Backpulver, Zimt und gehackter Kuvertüre mischen.
Das Ganze dann zur Buttermischung geben und unterrühren. Den Teig zu kleinen Kugeln formen (ca. 2cm Durchmesser), auf ein Backblech setzen und mit einer bemehlten Gabel leicht platt drücken. Die Kugeln bitte nicht zu dicht aneinander setzen (ein Blech 12 Stück) da sie auseinander laufen.
Ca. 10-12 Minuten backen bis sich der Rand leicht bräunt.
Reicht für ca. 4 Bleche.
Kommentare
Hallo zusammen, ich habe die Plätzchen gerade gebacken. Sie schmecken wirklich gut, allerdings habe ein TL mehr Zimt genommen und aufgrund der anderen Bewertung etwas mehr Mehl genommen. Die Plätzchen sind somit nicht so zerlaufen. Mit dem Zimt wird es schön weihnachtlich :-)
Hallo, jetzt hat es geklappt mit weniger Butter und nur einem Ei auch weniger Zucker habe ich auch genommen. Sind sehr lecker geworden. LG Brigitte
Hallo, habe gestern das Rezept ausprobiert und mir sind die Kekse so zerlaufen,geht garnicht. Werde später noch mal probieren mit weniger Butter und nur einem Ei. LG Brigitte
Sehr lecker........ habe ein wenig das Rezept abgewandelt. Anstatt Mehl habe ich Backkakao genommen und einen Schuß Minzlikör zu gegeben......sehr lecker aber natürlich nicht für Kinder 😉
Hallo die Kekse sind sehr lecker Danke für das Rezept LG Patty
Hallo, Danke für super leeeckere Rezept. Sie duften herlich. So ein Rezept mit Haferflocken habe ich schon lange gesucht. Habe auch nur Kugeln geformt und nicht gedrückt klappt Prima. Lieben Gruss Kaffee40
...auch jetzt, knapp 2 Wochen später schmecken die Kekse noch wunderbar, saftig und trotzdem knackig! Ich werde sie in Zukunft immer als Kugeln machen, das hat so gut geklappt. Danke für das Rezept!
sehr lecker! Kann Heike allerdings nur zustimmen: optisch sind sie nicht der Kracher.Ein Bild habe ich gemacht, die Kugeln hatte ich allerdings nicht nochmal plattgedrückt, die Backzeit passte trotzdem sehr gut! Ich habe die Kugeln nachher halb in Kubvertüre getaucht, dann sahen sie sehr hübsch aus. Ich denke, dass man da auch gut mit weißer und brauner Kuvertüre spielen kann. Leider habe ich davon kein Bild.
Geschmacklich lecker doch optisch leider nicht so der Hit.
unschlagbar gut und superlecker!!!!