Spinat - Avocado - Suppe
herrlich grün und cremig
Zutaten
1 kg | Spinat |
2 | Zwiebel(n), gewürfelt |
2 große | Kartoffel(n), gewürfelt |
800 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Sojamilch (Sojadrink) |
2 | Avocado(s) |
Muskat | |
Salz und Pfeffer | |
Weißbrot, gewürfelt, in Öl geröstet |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Spinat gründlich waschen. Zwiebeln dünsten, dann Kartoffeln zugeben und eine Minute mit dünsten. Spinat, Brühe und Milch zugeben und zum Kochen bringen. Etwa 20 min köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Avocados schälen und würfeln und zur Suppe geben. Pürieren und mit Salz, Pfeffer und viel Muskat abschmecken.
Nochmal aufwärmen und mit Croutons servieren.
Nochmal aufwärmen und mit Croutons servieren.
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Kommentare
MMhhhhhmmmmm lecker Suppe!
Habs per Zufallsrezept gefunden und gleich mal nachgekocht. Eine sehr schöne Farbe. Einfach in der Zubereitung.
Verbesserungsvorschläge:
- etwas Knoblauch am Ende hinzufügen
- eventuell einen weiteren Geschmackskick suchen - spritziger Geschmack Zitrone bspw.
ansonsten nur der Hinweis, Vorsicht mit dem Zauberstab, die grüne Masse findet einen Weg in alle Ecken
Viele Grüße Kochtompf
Habs per Zufallsrezept gefunden und gleich mal nachgekocht. Eine sehr schöne Farbe. Einfach in der Zubereitung.
Verbesserungsvorschläge:
- etwas Knoblauch am Ende hinzufügen
- eventuell einen weiteren Geschmackskick suchen - spritziger Geschmack Zitrone bspw.
ansonsten nur der Hinweis, Vorsicht mit dem Zauberstab, die grüne Masse findet einen Weg in alle Ecken
Viele Grüße Kochtompf
Die Suppe ist geschmacklich gut, allerdings nur mit ein paar Änderungen:
Knoblauch zum Schluss kurz mit anschwitzen, den Spinat (wenn TK) auch erst dann hinzu geben, wenn die Kartoffeln weich sind. Nach 20min Kochzeit ist selbst der letzte Rest Vitamine u Farbe rausgekocht! Die Sojamilch haben wir durch echte Sahne ersetzt u an Flüssigkeit reichen niemals 800ml! Mindestens 2 Liter haben wir gebraucht u die Suppe auf eine annähernd "suppige" Konsistenz zu bringen.
Die Avocado Menge kann meiner Meinung nach auch noch etwas erhöht, um den Geschack noch zu intensivieren...
LG
Sabrina
Knoblauch zum Schluss kurz mit anschwitzen, den Spinat (wenn TK) auch erst dann hinzu geben, wenn die Kartoffeln weich sind. Nach 20min Kochzeit ist selbst der letzte Rest Vitamine u Farbe rausgekocht! Die Sojamilch haben wir durch echte Sahne ersetzt u an Flüssigkeit reichen niemals 800ml! Mindestens 2 Liter haben wir gebraucht u die Suppe auf eine annähernd "suppige" Konsistenz zu bringen.
Die Avocado Menge kann meiner Meinung nach auch noch etwas erhöht, um den Geschack noch zu intensivieren...
LG
Sabrina
Sehr leckere Suppe!
Kochtompf
26.09.2007 20:05 Uhr