Zutaten
für300 g | Erdbeeren |
1 kleine | Ananas |
6 EL | Zucker (Feinkristallzucker) |
700 ml | Wein, weiß, trocken |
700 ml | Sekt, trocken |
Nährwerte pro Portion
kcal
365Eiweiß
1,60 gFett
0,53 gKohlenhydr.
49,77 gZubereitung
Erdbeeren kurz unter kaltem Wasser waschen, Stiele entfernen, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln.
Ananas schälen, mit einem spitzen Messer die braunen Vertiefungen ausstechen. Die unteren 2/3 der Ananas würfelig schneiden. Ananas und Erdbeeren mit Zucker vermischen und einige Stunden ziehen lassen. 1/2 Stunde vor dem Servieren mit Weißwein aufgießen, unmittelbar vor dem Servieren Sekt zugießen. Das obere 1/3 der Ananas als Garnitur in das Bowlegefäß setzen.
Ananas schälen, mit einem spitzen Messer die braunen Vertiefungen ausstechen. Die unteren 2/3 der Ananas würfelig schneiden. Ananas und Erdbeeren mit Zucker vermischen und einige Stunden ziehen lassen. 1/2 Stunde vor dem Servieren mit Weißwein aufgießen, unmittelbar vor dem Servieren Sekt zugießen. Das obere 1/3 der Ananas als Garnitur in das Bowlegefäß setzen.
Kommentare
Sehr lecker! Ich habe noch einen guten Schuss Cointreau dazu gegeben und statt Zucker mit Holunderblütensirup gesüßt, mmmmmhm. GLG Kathi
Ich hab die Bowle vor ein paar Wochen für Freundinnen gemacht und die ist sehr gut angekommen. Danke für dieses tolle Rezept. lG
Hallo! Wir haben an Silvester diese leckere Bowle vernascht. Frische Früchte hatte ich zwar nicht, aber Ananas aus der Dose und eigene eingefrorene Erdbeeren. Wirklich seeeeeeehr süffig! Gibts öfter. Lg Pinguine
hatt das schon mal jemand ausprobiert? von dem würde ich gerne mal noch ein foto sehen! lg chueche