Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Bringe die Milch, das Öl und das Salz zum Kochen. Schütte diese Flüssigkeit über das Tapiokamehl in einer Schüssel und lasse es etwas abkühlen. Wenn die Temperatur angenehm ist, füge nach und nach den Käse (der türkische Käse entspricht am ehesten dem, den wir in Brasilien verwenden) und die Eier hinzu, dabei die Masse immer mit den Händen gut durchkneten. Die Eier werden nach und nach hinzugefügt, bis die Bindung entstanden ist und die Brötchen, also kleine Bällchen, geformt werden können.
Backe sie im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft bis sie goldbraun werden, so nach ca. 20-30 min. Die Bällchen zerlaufen etwas.
Tipp: wir machen immer zwei Rezepte auf einmal und frieren alles ein. Wenn man sie gefroren in den Backofen stellt, bewahren sie ihre Form beim Backen und man hat immer welche im Eisfach parat.
Je nach Größe der Brötchen reichen die obigen Zutaten für ca. 50 Stück.
Kommentare
Wir haben eigenmächtig einen anderen Käse genommen, und das Ergebnis war sehr lecker.
Sehr lecker aber recht reichhaltig. Wir hatten diese Brötchen in ein Brasilianisches Menü eingebaut und am Ende konnten wir nicht soviele Brötchen essen wie es dem Geschmack geschuldet wäre.
Wer eine Nummer sicher gehen will oder einfach schneller fertig sein will, kann die fertige Mischung kaufen, ein Ei dazutun und das Ergebnis ist immer perfekt. In Deutschland zu finden in Portugiesen- oder Brasilien-Läden oder auch im Internet zu bestellen. Ich nehme immer die Mischung von der Firma "yoki" und es schmeckt genau so wie in Brasilien :)
Hallo Paula Vielen Dank fuer dieses Rezept.Ich lebe in den USA in der naehe von NY und habe diese Kaesebroetchen vor geraumer Zeit einmal auf einem brasilianischen Fest gehabt.Diese hier sind toll.Habe zwar nicht den Kaese bekommen sondern eine Mexicanische Kaesemischung verwendet aber das ergebnis ist Spitze.Habe sie in dr zwischenzeit schon etliche male gemacht. Gruss Reiner
Für das WM-Spiel gestern habe ich die Käsebrötchen gebacken. Lecker!! Sie schmecken heiß und kalt. Foto folgt.
hm, hört sich ja toll an. Aber wo in Gottes Namen bekommt man dieses Mehl? Liebe Grüße aus Porta Westfalica Blirmchen
Ich habe die brasilianischen Zutaten bei AMAZON.DE bekommen. Und die Lieferung war auch kein Problem.
Hallo die brasilianische Rezepte arbeiten immer mit Gläser/Tassen Angaben. Also wir verwenden die normalen hausüblichen Wassergläser, die haben glaube ich 0,2 oder 0.25. Solange du für Milch und Öl das gleiche Glas benutzt, ist es ok da das Verhältnis bleibt.
ich glaube das sind die amerikanischen Masse, in Tassen : 1 Tasse = 250ml, 1/2 Tasse = 125 ml usw
Hallo, das klingt ja interessant und reizt zum Ausprobieren (insbesondere die Kombi mit dem türkischen Käse macht mich neugierig....) Aaaber, eine Frage: Du schreibst von 1/4 und 1/2 Gläsern (Milch und Öl), von welcher Basisgröße (ccm oder L) gehst Du dabei aus? Danke für die Iinfo. Gruß Sabine