Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
Bitte darauf achten, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben - sie dürfen nicht zu kalt und nicht zu heiß sein. Die Trockenhefe sollte gut untergerührt sein, bevor die Butter zugegeben wird - sonst könnte es sein, dass der Teig nicht aufgeht.
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit einem Löffel ein kleine Vertiefung machen, Trockenhefe hineingeben und mit etwas Mehl vermischen. Zucker, Ei und Salz zugeben und unter Rühren langsam die Milch, dann die Butter zugeben. Nun zu einem glatten Teig kneten, mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat.
Zu einem großen Rechteck ausrollen, mit der Butter bestreichen, mit Zimtzucker und Nüssen bestreuen und von der längeren Seite her aufrollen. Mit einem sehr scharfen Messer in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Die einzelnen Rollen nun nebeneinander in eine gefettete Springform setzen. Dort nochmals etwa 30 min abgedeckt gehen lassen.
Inzwischen den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Buns etwa 25-30 min goldbraun backen.
Wer mag, kann die Cinnamon Walnut Buns noch mit einem Frosting aus 50 g Frischkäse, 25 g Butter, 100 g Puderzucker und evtl. 1-2 El Milch überziehen- gibt dem ganzen noch einen zusätzlichen USA-Touch.
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Kommentare
Genau nach Rezept gebacken - perfekt!
Mega lecker geworden :)
Wirklich ein super Rezept !! Habe die Buns jetzt schon einige Male gemacht und es sind immer alle begeistert. Wenn man Sie für die Schule oder Arbeit macht, kann man sie auch super einzeln in Muffinförmchen backen, Hauptsache das Frosting kommt noch drauf ;)
Hallo Zusammen - das Rezept habe ich schon zum zweiten Mal nachgebacken und bin nach wie vor sehr glücklich damit! Vielen Dank :)
Mega Rezept und grade wieder im Ofen. Ich mache allerdings eine Apfel Füllung, da wir keine Nussfans sind. Sind super saftig und werden von allem geliebt. Dieses mal mache ich noch Streusel oben drauf🙏🏻👌🏻.
Hallo, ich habe diesen leckeren Rosenkuchen heute zum Brunch gebacken. Was soll ich sagen? Alle waren begeistert. Die Buns waren super lecker. Habe statt Walnüssen Mandeln und Haselnüsse genommen plus Haselnusskrokant und Nutella. Hmmm köstlich!!! Lieben Gruß, Cake
Ich muss das Rezept etwas abwandeln, weil mein Freund keine walnüsse mag. Da hab ich Haselnüsse genommen und es hat super geschmeckt, dh. es schmeckt immernoch super. Irgendwie hat ich von der Rolle noch ziemlich viel über und da hab ich dann noch muffins draus gemacht. Kann ich nur empfehlen. Die sollten dann aber nur höchstens 20 min in den ofen, da sie sonst zu trocken werden. So jetzt mach ich auf den rest noch dein Frosting und dann gibts die morgen zum frühstück! Hmm... lecker
Hallo, vielen Dank für das tolle Rezept. Eigentlich wollte ich fürs Wochenende mein Uralt-Rezept eines Rosenkuchens backen. Dann habe ich dieses gefunden. Es kann bei der Zubereitung eigentlich nichts schief gehen, wenn wie beschrieben Mehl und Hefe zu Beginn gut vermischt werden. Zum Gehen lassen stelle ich meine "Pengschüssel" in mein Spülbecken mit warmem Wasser. Die fertig gefüllte Springform hat dann ein Plätzchen im Backofen bekommen, bei niedrigster Temperatureinstellung, ging wunderbar auf. Nach dem Backen bekam der Kuchen noch eine Glasur aus Puderzucker. LG käsespätzle
Hallo Fluffy oh, i´m sorry- du hast recht, es sollte ein Ei in den Teig! lg alina
Hallo Alina! Leider kann ich in der Zutatenliste gar kein Ei finden. Ich nehme an, es kommt ein Ei in den Teig, oder? LG Fluffy