Zutaten

  Für den Teig:
300 g Mehl
1 TL Salz
Ei(er)
3 EL Olivenöl
  Für die Füllung:
Zwiebel(n)
2 EL Olivenöl
500 g Hackfleisch vom Rind
200 g Schinken, gekochter
1 Pck. Suppengrün (Möhren, Lauch, Sellerie, Petersilie)
250 g Champignons, am besten braune
1 Pck. Petersilie, TK
1 TL Majoran, getrocknet
  Salz und Pfeffer
100 ml Wein, weiß, ca.
200 g Sauerrahm, zum Überbacken
100 g Käse, geriebener Asiago, junger, milder (ersatzweise Gouda)
2 EL Butter, in Flöckchen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier, Salz und Öl dazugeben und alles mit dem Knethaken zu einem weichen, geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig fest in Frischhaltefolie einwickeln und mind. 30 min kalt stellen.
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und das Hackfleisch darin anbraten. Nun den Kochschinken und das Suppengrün würfeln, die Pilze in Schieben schneiden und alles mit dem Fleisch mit braten, bis das Fleisch gar und das Gemüse bissfest geworden ist.
Dann die Petersilie und den Majoran untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit dem Weißwein ablöschen und auf niedrigster Stufe weiter ziehen lassen.
Nun eine Auflaufform von etwa 20 x 30 cm einfetten. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Den Nudelteig nun sehr dünn ausrollen und daraus etwa 16 gleich große Rechtecke schneiden, die so breit wie die vorgesehene Auflaufform sein sollten.
Die Fleischfüllung gleichmäßig darauf verteilen und aufrollen.
Die Nudelrollen nebeneinander in die Form legen, sodass die Rollen nicht aufgehen können.
Mit dem Sauerrahm bestreichen und mit dem Käse bestreuen.
Die Butterflöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 min überbacken.