Zutaten
für300 g | Schinken, gekochter, gewürfelt (alternativ Salami) |
400 g | Käse (Gouda oder Emmentaler), geriebener |
2 EL | Mayonnaise |
1 Becher | saure Sahne oder Schmand bzw. Crème fraiche |
1 Bund | Schnittlauch oder Petersilie |
Pfeffer | |
Oregano | |
Paprikapulver | |
Currypulver | |
evtl. | Gewürzmischung für Pizza |
etwas | Tomatenketchup |
12 | Brötchen zum Aufbacken |
Nährwerte pro Portion
kcal
718Eiweiß
38,24 gFett
36,03 gKohlenhydr.
59,51 gZubereitung
Die Aufbackbrötchen aufschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Alle weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander so lange gut vermischen, bis man eine homogene Masse hat. Sollte diese Masse zu weich sein, kann noch etwas Mehl untergerührt werden.
Die Masse wird nun auf die Brötchenhälften verteilt und das Blech wird in den Backofen geschoben.
Im vorgeheizten Backofen bei 225°C Heißluft ca. 10 Minuten überbacken.
Alle weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander so lange gut vermischen, bis man eine homogene Masse hat. Sollte diese Masse zu weich sein, kann noch etwas Mehl untergerührt werden.
Die Masse wird nun auf die Brötchenhälften verteilt und das Blech wird in den Backofen geschoben.
Im vorgeheizten Backofen bei 225°C Heißluft ca. 10 Minuten überbacken.
Kommentare
Ein schnelles und leckeres Abendessen. Wir haben Schinken UND Salami verwendet, auf Mayo aber verzichtet. Vielen Dank für das schöne Rezept.
Leckere Pizzabrötchen, die ich mit einem Rest von Curry-Ketchup machte, was den speziellen Kick gab. Danke!
Ich mache immer noch etwas Gemüse in die Masse, meist Mais und Paprika. Die Brötchen sind immer der Renner auf Feiern
Hallo, super Rezept. hab allerdings Tomatenmark genommen statt Ketchup. lecker 😋
habe noch zusätzlich Paprikastücken und Mais dazu gegeben, hat super geschmeckt!
Hi, hm war das lecker, wir essen gerne und auch oft Pizza dazu einen Salat und es ist eine runde Sache:-) LG orangee
Hallöle =) Dieses Gericht gab es am Samstag - ich fand es toll, weil es so einfach und schnell ging! Ich habe saure Sahne genommen und eine Portion mit Salami, eine mit Schinken gemacht. Mir persönlich hat sie Schinken-Variante besser geschmeckt, aber gemischt kann ich es mir auch sehr gut vorstellen. Nächstes Mal werde ich mehr "Masse" und weniger Käse verwenden. Die Mayo hatte ich total vergessen -.- Kalt haben die Brötchen übrigens auch sehr gut geschmeckt *g* Von mir gibt es 4*
Waren sehr lecker und einfach zu machen, hab sie mit Schmad und Salami gemacht dadurch waren sie leider etwas zu Salzig für unseren geschmack werds aber das nächste mal Schinken nehmen
Hallöchen, diese Pizzabrötchen haben supertoll geschmeckt. Beim zweiten Mal habe ich sie etwas abgewandelt, weil ich Schmandbrötchen dabeigebacken hatte und zweimal Schinken in den Brötchen war etwas zuviel. Habe Salami und eine gelbe Paprika kleingewürfelt untergemengt...schmeckte alles sagenhaft lecker. Das ist jetzt eines unserer Liebelingspartyrezepte für liebe Gäste. Ein dickes Lob und Dankeschön von freßbäckchen !
Hallo Tönnef! Hatte spontanen Besuch am Wochenende und keine Lust groß zu kochen. Kinder und Eltern waren begeistert. Habe noch einen frischen Salat gemacht und hatte ein super Essen! Danke! geut