Zutaten
für1 | Tortenboden (Biskuitboden) |
1 Dose | Pfirsich(e) |
2 Pck. | Tortenguss, klar |
40 g | Zucker |
500 ml | Maracujasaft |
500 ml | Schlagsahne |
2 Pck. | Sahnesteif |
2 EL | Aprikosenkonfitüre |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Cremepulver (Aranca Aprikose-Maracuja) |
100 ml | Maracujasaft |
100 ml | Pfirsichsaft |
150 g | Joghurt |
Zubereitung
Boden auf eine Tortenplatte legen, mit Konfitüre bestreichen, einen Tortenring darum stellen. Für die Füllung Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und für den Belag 100 ml Saft abmessen.
Pfirsiche in Würfel schneiden. Aus Tortenguss, Zucker und Maracujasaft nach Packungsaufschrift einen Guss zubereiten. Pfirsichwürfel unterheben, die Masse auf dem Tortenboden verteilen und erkalten lassen. Sahne mit Sahnesteif und V-Zucker steif schlagen und auf die Pfirsichmasse streichen.
Für den Belag Aranca nach Packungsaufschrift aber mit Maracujasaft, Pfirsichsaft und Joghurt anstelle von Wasser zubereiten, auf die Sahnemasse streichen. Die Torte etwa 60 Min. kalt stellen.
Pfirsiche in Würfel schneiden. Aus Tortenguss, Zucker und Maracujasaft nach Packungsaufschrift einen Guss zubereiten. Pfirsichwürfel unterheben, die Masse auf dem Tortenboden verteilen und erkalten lassen. Sahne mit Sahnesteif und V-Zucker steif schlagen und auf die Pfirsichmasse streichen.
Für den Belag Aranca nach Packungsaufschrift aber mit Maracujasaft, Pfirsichsaft und Joghurt anstelle von Wasser zubereiten, auf die Sahnemasse streichen. Die Torte etwa 60 Min. kalt stellen.
Kommentare
Super Torte! Kommt immer gut an und ist schnell gemacht! Ich backe allerdings den Boden selber. Ansonsten spitze! :)
Hallo Das ist ein schnelles gelingsicheres Rezept das schon seit einigen Jahren zu unseren Standardrezepten gehört. Das mache ich gerne auch als Mitbringsel bei Besuchen. Viele Grüße Schmoll-Braten
Ich habe einen Keksboden drunter gemacht. 100g Butter geschmolzen gemischt mit 200g Butterkeksen gebröselt in einen Tortenboden auf Backpapier im Kühlschrank hart werden lassen. Schmeckt super und ist backofenfrei.
Ich mag die normalen Böden nicht so und habe einen Keksboden darunter gemacht. 100g geschmolzene Butter mit 200g gebröselten Butterkeksen vermengen auf die Form eines Boden und kalt werden lassen (im Kühlschrank) bis der Boden hart ist, dann dem Rezept folgen. Passte einfach perfekt zusammen und Backofenfrei.
Super fruchtige Torte! Einfach zu machen und schmeckt sehr gut für alle Gelegenheiten!
Selbst ein Backanfänger wie ich bekommt diesen Kuchen hin! Er war sehr lecker, fruchtig, nicht zu süß, perfekt! Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Habe ihn allerdings etwas länger (über Nacht) kühlgestellt.
Diese Torte war heuer eine unserer beiden Ostertorten. Ich muss sagen megalecker. Und vor allem super einfach in der Zubereitung. Ich musste das Rezept unzählige Male weitergeben. Alle wollten das Rezept haben. Und einen weiteren Auftrag zum Backen dieser Torte hab ich auch schon. Vielen Dank für das tolle Rezept. LG Dagmar
Endlich mal nicht diese Sahne-Mengen und doch festlich. Diese Torte habe ich in meinem Modetorten-Buch und auch selbst schon mehrmals gemacht. Es lohnt die Mühe, den Tortenboden selbst zu backen und bei doppelter Menge einmal quer durchgeschnitten - da hat man dann gleich zwei Böden. Der Kuchen ist immer sehr lecker und frisch. Nur an sehr heißen Tagen mache ich den Tortenguss etwas konzentrierter, damit der Belag schnittfest bleibt. LG Silke
diese torten habe ich zum 1. geburtstag meines sohnes gemacht, ist super angekommen! klasse im geschmack - einfach zu machen - was will man mehr?! :-) lg,july p.s.: musste dein rezept weiterreichen!allle waren begeistert! besonders im sommer ein genuß, wenn sie schön gekühlt aus dem kühlschrank kommt!
diese Torte ist so genial! Sehr zu empfehlen, kam bei allen gut an. Habe den Boden aber selber gebacken.