Zutaten
für250 g | Sellerie |
250 g | Äpfel |
100 g | Walnüsse, geschälte |
100 g | Mayonnaise |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
4 EL | Schlagsahne |
Nährwerte pro Portion
kcal
445Eiweiß
5,61 gFett
42,32 gKohlenhydr.
12,67 gZubereitung
Sellerie schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden. Walnüsse, bis auf einige zu Garnieren, fein hacken.
Mayonnaise mit Salz abschmecken, Sahne steif schlagen und unterheben. Alle Zutaten mit der Soße vermengen, in eine Salatschüssel geben und mit den restlichen Walnüssen garnieren.
Der Salat sollte ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort durchziehen.
Mayonnaise mit Salz abschmecken, Sahne steif schlagen und unterheben. Alle Zutaten mit der Soße vermengen, in eine Salatschüssel geben und mit den restlichen Walnüssen garnieren.
Der Salat sollte ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort durchziehen.
Kommentare
Genau so mache ich ihn immer. Und da Mayo aus 80% Rapsöl besteht kann man auch diese getrost verwenden :-) es bringt eine andere Würzigkeit mit dem Essig und Senf darin.
Sehr lecker! Je feiner geraspelt bzw. gestiftet umso besser! Habe eine etwas leichtere Variante gemacht mit 2EL Naturjoghurt statt der Sahne und etwas weniger Mayo...mmmhhh
Vielleicht isses ja dann kein Waldorfsalat mehr, aber ich hab statt Sahne oder Mayonnaise einfach Rapsöl genommen. Mir schmeckt's und den Cholesterinspiegel freut's.
Wenn man statt Majo Remoulade nimmt, ist er sofort verzehrfertig---------und schmeckt Himmlisch
Ach, da kommen Erinnerungen an die Kindheit auf. Meine Mama hat den Salat genauso zubereitet - ich hatte ihn schon fast vergessen. Nun erfreut sich meine Familie zum Abendbrot daran. Dankeschön für das Einstellen und natürlich 5 ⭐⭐⭐⭐⭐
Für ww-ler habe ich heute dieses Rezept leicht abgewandelt: 250 g Sellerie 250 g Äpfel 2 EL Zitronensaft 50 g Walnüsse 10 P. 100 g du darfst Salatgenuss 2 P. 60 g 0,1 % Joghurt 0,5 P. kl. Dose Ananas ohne Zuckerzusatz bei 4 Portionen p.P. 3 bis 3,5 Punkte. Wirklich lecker, kam gut an. LG, innisiflo
Hallo Schorse_Stein, habe Walddorfsalat meines Wissens noch nie gegessen aber davon gehört und für meine Geburtstagsfeier brauchte ich noch "etwas Besonderes" und ich habe mich an ihren Salat gewagt. Mit der Julienne-Scheibe meiner Küchenmaschine war alles schön gleichmäßig und schnell geschnitten. Ergebnis: Ein sehr, sehr leckerer Salat der super auch schon am Vortag vorbereitet werden kann. Ich habe nur etwas mehr Sahne genommen, da mir persönlich der Salat sonst zu trocken erschien. Meinen Gästen hat er auch sehr gut geschmeckt. Gruß 1997kilian
Hallo Schorse_Stein, feines simples Rezept, werde ich jetzt sicher öfter machen mit dem Sellerie aus meiner Biokiste. LG Nedrakocht
Hallo, danke für diesen leckeren Waldorfsalat. Der schmeckt richtig gut - viel besser als der gekaufte u. schnell gemacht ist er mit der Küchenmaschine auch noch. Gibt es jetzt öfters und auf den von Schlachter oder Fabrik verzichten wir. Vielen Dank und liebe Grüße, selbstverständlich mit 5 Sternchen schachmatt
Hallo Schorse_Stein, ich habe heute zum ersten mal Waldorfsalat selbst gemacht und jetzt habe ich Dein Rezepteintrag hier gefunden und der ist genauso, wie ich es gemacht habe. Außer, dass ich keine süße Sahne da hatte, ich habe dann saure (20%) genommen. Habe noch etwas Pfeffer dazu und ich muß sagen, ich bin begeistert, obwohl ich keine 2 Stunden warten konnte, mußte vorher schon probieren. Aber ich bin sicher, dass er morgen noch viel besser schmeckt. Ich wußte gar nicht, dass man rohen Sellerie essen kann, aber es schmeckt wirklich! LG Eva